Módulo de Dados Sigilosos

Acesse esse recurso em: PrivacidadeMódulo de Dados Sigilosos

O Módulo de Dados Sigilosos escaneia e protege seus documentos sigilosos pessoais contra acesso não autorizado e malware. Arquivos considerados sigilosos contêm informações pessoais que, se reveladas, podem comprometer sua privacidade e identidade. Para proteger seus dados privados, o Módulo de Dados Sigilosos controla quais aplicativos e usuários têm acesso aos seus arquivos.

O Módulo de Dados Sigilosos está ativado como padrão. Para desativar esse recurso, clique no interruptor verde ON e clique em Sim para confirmar a alteração. O interruptor muda para vermelho e exibe o texto OFF. Recomendamos manter o Módulo de Dados Sigilosos sempre ativado.

Observação: este recurso está disponível apenas no Avast Ultimate, Avast Premier e Avast Internet Security.

Escanear seus dados.

Clique em Escaneamentos para começar a escanear seus dados. Durante um escaneamento, o Módulo de Dados Sigilosos verifica todo o seu disco rígido, incluindo cada página de todos os documentos e procura arquivos que contêm dados sigilosos. A duração do escaneamento depende do número de arquivos armazenados em seu PC. Se você quiser interrompê-lo, clique em Parar escaneamento.

Os recursos básicos do Módulo de Dados Sigilosos estão também integrados ao Escaneamento Inteligente, que podem ser executados a partir de ProteçãoAntivirusExecutar o Escaneamento Inteligente.

Examinar resultados do escaneamento

Após o escaneamento, o Módulo de Dados Sigilosos exibe uma visão geral dos documentos sigilosos encontrados em seu PC. Os documentos são classificados em várias categorias, como:

• Documentos fiscais
  • Documentos de folha de pagamento
  • Documentos de emprego
  • Bilhetes de avião
  • Documentos de viagem
  • Outros documentos sigilosos

Esses documentos podem conter seus dados pessoais. Se malware ou hackers atacarem seu PC e obtiverem acesso a esses documentos, sua identidade poderá ser roubada ou utilizada indevidamente.

Clique em uma categoria para exibir uma tela com detalhes. Para abrir um documento, clique no ícone de visualização ao lado dos detalhes do documento.

Proteja seus dados

Para proteger documentos, siga este procedimento:

1. Clique em Proteger tudo na lista de categorias.
  2. Clique em Feito para confirmar sua ação. Em alguns casos, você pode ser solicitado a decidir se um documento deve ser protegido.

Seus dados sigilosos estão protegidos. Se algum aplicativo não confiável, malware ou usuário que não estiver conectado em seu Windows tentar acessar seus arquivos protegidos, o Módulo de Dados Sigilosos bloqueia o acesso ou solicita para que você confirme se a tentativa de acesso deve ser bloqueada.

Você pode exibir uma lista de documentos, clicando em Mostrar documentos ou escaneando seu PC novamente ao clicar em Escanear agora.

Gerenciar configurações

Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito para acessar as canto superior direito do Módulo de Dados Sigilosos. Na tela de configurações, é possível restringir o acesso aos seus documentos apenas aos proprietários ou autores e ver uma lista de aplicativos bloqueados ou permitidos que estão tentando abrir seus documentos sigilosos. Leia mais...

Solução de problemas

O Módulo de Dados Sigilosos não aparece na seção Privacidade, certifique-se de estar usando a versão mais recente do Avast Ultimate, Avast Premier ou Avast Internet Security. Para atualizar o Avast, acesse MenuConfiguraçõesAtualizar e clique em Atualizar na seção Programa.

Observação: esse recurso não está disponível no Avast Pro Antivirus ou Avast Free Antivirus.