Licenças

Gerencie essas configurações em: MenuMinhas licenças

A tela Minhas licenças é um resumo das informações da sua licença do Avast Antivirus, a versão paga do Passwords, SecureLine VPN e Cleanup Premium.

Com o Avast Antivírus instalado, você pode ativar sua licença diretamente no mesmo PC após a compra na Loja do Avast clicando em Ativar a licença. Caso contrário, se você instalar o Avast Antivirus após a compra, você precisará ativar manualmente a licença através da sua Conta Avast registrada para o endereço de e-mail usado para fazer a compra, ou com seu código de ativação válido do e-mail de confirmação do pedido.

Observação: como alternativa, você pode clicar com o botão direito no ícone do Avast na bandeja do sistema e selecionar Informação da licença para abrir a tela Minhas licenças.

Ativar através da sua Conta Avast

Todas as suas licenças da Avast são exibidas automaticamente na Conta Avast registrada com o mesmo endereço de e-mail usado para fazer a compra. Para ativar através da sua Conta Avast:

1. Na tela Minhas licenças, clique em Entrar na sua Conta Avast.
    Observação: se você não tem ainda uma Conta Avast, clique em Criar uma conta para abrir o formulário web de registro em seu navegador de internet padrão e depois insira o endereço de e-mail usado para a compra, crie sua senha e clique em Criar uma nova conta. Você também pode clicar em Entrar com Facebook ou Entrar com Google para registrar sua Conta Avast usando as suas credenciais do Facebook ou Google.
  2. Insira suas credenciais da Conta Avast e clique em Entrar. Você também pode clicar em Entrar com Facebook ou Entrar com Google para entrar em sua Conta Avast usando as suas credenciais do Facebook ou Google.
  3. Verifique as informações de licença da Conta Avast conectada. Se você tem alguma licença para produtos intercambiáveis, você pode clicar em um item listado e selecionar uma licença alternativa no menu suspenso. Depois, clique em Continuar para voltar à tela Minhas licenças.

Sua licença da Avast está agora ativada para a Conta Avast conectada. A data de expiração da sua licença aparece em Licenças neste PC.

Ativar usando seu código de ativação

Seu código de ativação é enviado em um e-mail de confirmação de pedido para o endereço de e-mail que você forneceu durante a compra. Para ativar usando seu código de ativação:

1. Abra seu e-mail de confirmação de pedido e role até a seção Código de ativação do e-mail para copiar o código de ativação:
    • Enquanto mantém o botão esquerdo do mouse pressionado, arraste o cursor até destacar todo o código de ativação, depois solte o botão.
    • Pressione as teclas Ctrl e C simultaneamente para copiar o código de ativação, ou clique com o botão direito no código de ativação destacado e selecione Copiar no menu de contexto.
  2. Na tela Minhas licenças, clique em Insira um código de ativação válido.
  3. Cole o código de ativação que foi copiado anteriormente na caixa e clique em Entrar:
    • Clique na caixa de texto localizada em Insira o código de ativação.
    • Pressione as teclas Ctrl e V simultaneamente para colar o código de ativação.
    • Clique em Entrar.
  4. Verifique suas informações de licença para obter o código de ativação. Se você tem um código de ativação para produtos intercambiáveis, você pode clicar em um item listado e selecionar uma licença alternativa no menu suspenso. Depois, clique em Continuar para voltar à tela Minhas licenças.

Sua licença da Avast está agora ativada para o código de ativação inserido. A data de expiração da sua licença aparece em Licenças neste PC.

Ativar usando seu arquivo de licença

Você pode ter recebido um arquivo de licença em um e-mail de confirmação de pedido antigo, ou se você solicitou reenviar sua licença. Para ativar usando seu arquivo de licença:

1. Abra seu e-mail de confirmação de pedido e salve o arquivo de licença em anexo (License.avastlic, License.avasvpn, etc.) em um local conhecido, por exemplo, sua área de trabalho.
  2. Na tela Minhas licenças, clique em Insira um código de ativação válido.
  3. Clique em Use um arquivo de licença.
  4. Localize o arquivo de licença salvo anteriormente (License.avastlic, License.avasvpn, etc.) e clique em Abrir.
  5. Verifique as informações da sua licença do arquivo inserido. Se você tem um arquivo de licença para produtos intercambiáveis, você pode clicar em um item listado e selecionar uma licença alternativa no menu suspenso. Depois, clique em Continuar para voltar à tela Minhas licenças.

Sua licença da Avast está agora ativada para arquivo inserido. A data de expiração da sua licença aparece em Licenças neste PC.

Ative sua licença gratuita

O Avast Free Antivirus pode ser usado gratuitamente para uso doméstico e não comercial. Não é mais necessário registrar seu Avast Free Antivirus, pois sua licença gratuita inicial é ativada automaticamente após a instalação. Quando sua licença gratuita vencer, você pode permitir que o programa a renove automaticamente.

Como alternativa, você pode ativar manualmente sua licença gratuita de 1 ano:

1. Na tela Minhas licenças no Avast Free Antivirus, clique em Atualizar agora ao lado de Avast Free Antivirus na lista sob Licenças neste PC.
  2. Clique em Selecionar na coluna Avast Free Antivirus.
  3. Clique no ícone E na nova tela que é exibida para voltar à tela Minhas licenças.

Sua licença do Avast Free Antivirus é ativada por um ano. A data de expiração da sua licença aparece em Licenças neste PC.

Gerenciar suas licenças

Todas as licenças de produto usadas no PC atual estão listadas em Licenças neste PC. As licenças não utilizadas aparecem em Outras licenças disponíveis.

• Se tiver uma licença de produto gratuito, de teste ou expirada, clique em Comprar ou Atualizar agora ao lado do item listado para comprar e ativar o produto no PC atual.
  • Se tiver qualquer licença de produto autônomo, clique em Ativar e instalar ao lado do item listado para usar o produto no PC atual. Quando solicitado pela caixa de diálogo do Controle de Conta de Usuário quanto a permissões, clique em Sim (ou Continuar em versões mais antigas do Windows) e espere até que o instalador instale automaticamente o produto em seu PC.
  • Se tiver uma licença para produtos intercambiáveis, clique em Trocar para essa licença ao lado do item listado para substituir a licença existente por outra no PC atual. Depois, clique em Trocar para confirmar.

Obter uma cópia da sua licença

Se você não recebeu a licença comprada ou está com problemas para inseri-la, solicite o reenvio da sua licença através de nosso formulário web com o endereço de e-mail usado durante a compra, ou baixe-a de sua Conta Avast registrada para o mesmo endereço de e-mail.

Gerenciar a renovação automática

Se você ativar o serviço de renovação automática, sua licença atual será renovada automaticamente ao expirar. Você será notificado com antecedência por e-mail.

Você pode entrar diretamente em contato com o Suporte ao Cliente da Avast ou seguir as instruções no artigo pertinente de acordo com o distribuidor da licença, para gerenciar a opção de renovação automática do seu pedido:

Transferir sua licença

Se precisar transferir sua licença para um PC diferente:

1. Desinstale o Avast Antivirus do seu PC anterior, usando o Utilitário de Desinstalação do Avast.
  2. Em seu navegador na internet, acesse https://my.avast.com, insira suas credenciais da Conta Avast e clique em Entrar. Você também pode clicar em Entrar com Facebook ou Entrar com Google para entrar em sua Conta Avast usando as suas credenciais do Facebook ou Google.
    Observação: Se você não tem ainda uma Conta Avast, clique em Registrar no canto superior direito e depois insira o endereço de e-mail usado para a compra, crie sua senha e clique em Criar uma nova conta. Você também pode clicar em Entrar com Facebook ou Entrar com Google para registrar sua Conta Avast usando as suas credenciais do Facebook ou Google.
  3. Acesse Dispositivos e depois clique no nome do seu PC anterior na lista para abrir a tela de status.
  4. Clique no botão Configurações.
  5. Clique em Excluir da conta e depois clique em OK para confirmar.
  6. Em seu próximo PC, baixe e instale a versão do produto Avast Antivirus relacionada à sua licença comprada.
  7. Acesse MenuMinhas licenças no Avast Antivirus instalado em seu próximo PC e ative a licença.

Solução de problemas

Se o Avast Antivirus não aceitar seu código de ativação:

1. Use nosso formulário web ou sua Conta Avast para reenviar sua licença para o endereço de e-mail usado para a compra e depois ative novamente a licença. Leia mais...
  2. Se ocorrer um erro na ativação da licença, desinstale o Avast Antivirus usando o Utilitário de Desinstalação do Avast e reinicie seu PC.
  3. Baixe e instale a versão do produto Avast Antivirus relacionada à sua licença comprada.
  4. Acesse MenuMinhas licenças no Avast Antivirus e ative a licença.

Se este procedimento não funcionar, entre em contato com o Suporte ao Cliente da Avast para obter mais ajuda.