Sandbox

Acesse esse recurso em: ProteçãoSandbox

A Sandbox permite executar aplicativos em um ambiente virtual e seguro, completamente isolado do resto do sistema do seu PC. Esse recurso é útil quando você quer executar aplicativos suspeitos ou não confiáveis sem risco.

Observação: a Sandbox está disponível apenas em versões pagas do Avast Antivirus.

Executar aplicativos na Sandbox

Recomendamos executar um aplicativo na Sandbox diretamente do Windows clicando no botão direito do ícone do aplicativo e selecionando Executar na Sandbox no menu de contexto.

Para executar um aplicativo na tela do Sandbox:

1. Clique em Executar aplicativo no Sandbox.
  2. Localize o arquivo (.exe) do aplicativo que você deseja executar e clique em Abrir.
    O aplicativo é aberto em uma janela virtualizada indicada por bordas coloridas ou o título "Avast Sandbox".
  3. Clique em Fechar aplicativo para encerrar a sessão virtualizada de um aplicativo específico ou feche o aplicativo que está na sandbox.

Observação: ajuste as opções visuais e integração do menu de contexto nos Parâmetros da virtualização localizados nas configurações de Sandbox. Leia mais...

Especificar aplicativos automáticos de Sandbox

Clique com o botão direito em um ícone de aplicativo no Windows e selecione Executar sempre na Sandbox no menu de contexto para adicioná-lo aos Processos virtualizados. Depois, basta clicar duas vezes no ícone do aplicativo no Windows sempre que quiser executá-lo em uma Sandbox.

Para gerenciar em mais detalhes quais aplicativos devem sempre ser executados na sandbox:

1. Acesse MenuConfiguraçõesComponentesSandboxPersonalizar.
  2. Selecione Processos virtualizados no painel esquerdo.
  3. Clique em Procurar para localizar o arquivo (.exe) do aplicativo que você deseja executar automaticamente e depois clique em OK.
  4. Clique duas vezes no ícone do aplicativo no Windows para executá-lo na Sandbox.

Para adicionar outro aplicativo à lista, clique em Acrescentar. Para remover um aplicativo, clique na linha pertinente e depois clique em Deletar.

Observação: você também pode acrescentar pastas que contêm vários aplicativos usando os Processos virtualizados localizados nas configurações de sandbox. Leia mais...

Salvar arquivos de aplicativos colocados na sandbox

Todos os arquivos adquiridos durante uma sessão de Sandbox são excluídos ao fechar o aplicativo colocado na Sandbox. Se quiser manter certos arquivos, você pode salvá-los em uma pasta especificada em Exclusões localizada nas configurações de sandbox.

Para excluir uma pasta da colocação em sandbox:

1. Acesse MenuConfiguraçõesComponentesSandboxPersonalizar.
  2. Selecione Exclusões no painel esquerdo.
  3. Digite o local da pasta na caixa de texto ou clique em Procurar, marque a pasta pertinente e depois clique em OK.
  4. Inicie os aplicativos colocados em sandbox novamente para que as alterações entrem em vigor.

A pasta que você especifica nas exclusões pode agora ser usada pra salvar permanentemente arquivos dos aplicativos em sandbox em seu PC.

Para adicionar outra pasta à lista, clique em Acrescentar. Para remover uma pasta, clique na linha pertinente e depois clique em Deletar.

Observação: recomendamos ter cuidado ao salvar arquivos dos aplicativos colocados em sandbox para locais excluídos. Se o aplicativo em execução na Sandbox for maligno, salvar um arquivo ou local em seu PC pode ser danoso.

Gerenciar configurações da Sandbox

Configure suas preferências da Sandbox em MenuConfiguraçõesComponentesSandboxPersonalizar.

As opções a seguir estão disponíveis:

• Parâmetros: gerencie configurações visuais que ajudam a distinguir entre aplicativos normais e aplicativos virtualizados. Além disso, acesse configurações avançadas relacionadas a como os aplicativos são virtualizados em seu sistema.
  • Armazenamento da Sandbox: especifique o local do seu armazenamento da Sandbox.
  • Navegadores: otimize as configurações de virtualização e armazenamento para navegadores executados na Sandbox.
  • Processos virtualizados: crie uma lista de aplicativos ou pastas que contêm aplicativos da Sandbox para virtualizar automaticamente.
  • Privacidade: especifique quais locais os aplicativos virtualizados podem acessar.
  • Exclusões: crie uma lista de aplicativos que nunca são virtualizados.
  • Acesso à internet: gerencie quais aplicativos virtualizados podem acessar a internet.
  • Relatório: especifique se você deseja que a Sandbox produza relatórios de aplicativos virtualizados.

Leia mais...

Solução de problemas

Se não conseguir abrir certas páginas web ao usar um navegador na Sandbox, siga essas etapas de solução de problemas:

1. Acesse MenuConfiguraçõesComponentesSandboxPersonalizar.
  2. Selecione Navegadores no painel esquerdo.
  3. Na seção Manutenção, clique em Deletar conteúdos e depois clique em OK.