SecureLine VPN

Acesse esse recurso em: PrivacidadeSecureLine VPN

O SecureLine VPN é uma rede privada virtual (VPN). A VPN funciona como um túnel privado através da Internet que criptografa seus dados e protege sua conexão ao usar conexões Wi-Fi públicas, como aquelas em cafés e aeroportos.

O SecureLine VPN tem servidores em vários locais, o que significa que você pode contornar restrições de geolocalização e acessar seu conteúdo favorito ao viajar.

Observação: uma licença do SecureLine VPN está incluída no Avast Ultimate. Como alternativa, você pode comprar uma licença separada do SecureLine VPN para usar o componente em todas as outras versões do Avast Antivirus.

Comprar sua licença

Você pode comprar uma licença do SecureLine VPN no site da Avast ou no Avast Antivirus:

1. Na tela SecureLine VPN, clique no controle deslizante OFF.
  2. Clique em Comprar agora na tela aberta.
  3. Selecione seu plano de assinatura preferida.
  4. Siga o procedimento de pagamento na tela.

Ative a sua licença

Se você comprou o SecureLine VPN através do Avast Antivirus, sua licença será ativada automaticamente. Caso contrário, se você instalar o Avast Antivirus após a compra, selecione MenuMinhas licenças e ative manualmente a licença através da sua Conta Avast registrada para o endereço de e-mail usado para fazer a compra, ou com seu código de ativação válido do e-mail de confirmação do pedido.

O Avast Antivirus reconhece automaticamente que a licença inserida é do SecureLine VPN. Leia mais...

Conectar-se ao SecureLine VPN

Para conectar o SecureLine VPN, clique no interruptor OFF na tela do SecureLine VPN para alterá-lo para ON. Para encerrar sua sessão do SecureLine VPN, clique no interruptor ON para alterá-lo para OFF.

Você também pode clicar com o botão direito no ícone SecureLine VPN na bandeja do sistema e selecionar Conectar ou Desconectar.

Por padrão, o SecureLine VPN não se conecta automaticamente ao iniciar o Avast Antivirus. Clique no ícone de engrenagem na tela SecureLine VPN para definir as configurações automáticas, como ativar o SecureLine VPN ao se conectar em uma rede Wi-Fi insegura. Leia mais...

Observação: se você não tem o ícone SecureLine VPN na bandeja do sistema, acesse MenuConfiguraçõesGeral e marque a caixa Mostrar o ícone do SecureLine VPN na bandeja do sistema.

Alterar sua localização

Como padrão, o SecureLine VPN conecta você ao Local otimizado, o que fornece a melhor conexão dependendo do seu endereço IP geográfico e capacidade do servidor. Alterar a localização do seu VPN pode ser útil para contornar restrições de geolocalização ou para acessar seu conteúdo favorito ao viajar.

Para selecionar uma localização de VPN:

1. Clique em Alterar localização.
  2. Selecione seu local preferido clicando no país em que deseja se conectar. Se o país tiver um número ao lado, você poderá expandir a seção para selecionar entre várias cidades.
  3. Clique em Alterar localização para confirmar sua ação.

Observação: os locais listados com o texto P2P permitem conexões peer-to-peer para transferência de arquivo.

Gerenciar as configurações do SecureLine VPN

Clique no ícone de engrenagem na tela SecureLine VPN para gerenciar as opções a seguir:

• Ativar o SecureLine ao se conectar em redes WiFi desprotegidas: selecione Ativar automaticamente se quiser que o SecureLine seja ativado imediatamente ao se conectar a uma rede Wi-Fi desprotegida. Selecione Perguntar antes de ativar se quiser que o SecureLine VPN notifique você antes da conexão.
  • Mostrar o SecureLine na área de notificação do Windows: exibe uma notificação pop-up ao se conectar ou desconectar do SecureLine VPN.

Todas as configurações do SecureLine VPN estão ativadas por padrão. Para desativar uma configuração, clique no interruptor verde para que ele mude para vermelho.

Solução de problemas

Você pode enfrentar os seguintes problemas ao usar o SecureLine VPN:

• Conexão de Internet lenta: um VPN criptografa tráfego e dados antes de enviá-los a um servidor. Dependendo da distância e capacidade do servidor, esse processo pode causar uma conexão de Internet ligeiramente mais lenta, mas mais segura.
  • Conexão não estabelecida: em alguns casos, o SecureLine VPN pode ser incapaz de estabelecer uma conexão.

Se algum desses problemas ocorrer, sugerimos as seguintes soluções:

• Altere sua localização do SecureLine VPN.
  • Verifique a configuração do seu firewall. As configurações de firewall variam de acordo com o fabricante. Consulte a documentação relacionada ao seu serviço de firewall para obter informações sobre o uso de um VPN. O firewall no Avast Premier e Avast Internet Security já está configurado para permitir a conexão do SecureLine VPN.
  • Desconecte qualquer outro serviço de VPN. Se você estiver conectado a outra VPN, provavelmente o SecureLine VPN não funcionará corretamente.
  • Confirmar que sua licença do SecureLine VPN está ativa. Acesse MenuMinhas licenças e depois veja se o SecureLine VPN está listado em Licenças neste PC e não ultrapassou a data de expiração.
  • Reative sua licença do SecureLine VPN.
  • Reinicie seu PC e tente conectar-se novamente ao SecureLine VPN.
  • Reinstale seu componente SecureLine VPN.

Observação: se um servidor específico estiver inoperante ou temporariamente sobrecarregado, você será direcionado a outro local do SecureLine VPN.

Reinstalar o SecureLine VPN

Para resolver certas questões com relação à solução de problemas, pode ser necessário reinstalar o componente SecureLine VPN:

1. Acesse MenuConfiguraçõesComponentesSecureLine VPN.
  2. Clique na seta voltada para baixo para expandir a seção SecureLine VPN e depois clique em Desinstalar componente.
  3. Clique em OK.
  4. Após concluir a desinstalação, reinicie seu PC e retorne para MenuConfiguraçõesComponentesSecureLine VPN.
  5. Clique em Instalar componente.