Disco de Resgate

Acesse este recurso em: ProteçãoEscaneamentosDisco de Resgate

Se suspeitar que o PC está infectado com malware e todos os outros escaneamentos do antivírus (incluindo o escaneamento ao reiniciar) foram incapazes de resolver o problema, você poderá usar o Disco de Resgate.

O Disco de Recuperação permite que você escaneie o computador quando seu sistema não está em execução. Este método aumenta significativamente suas chances de detectar e remover malware, pois o malware não consegue neutralizar o antivírus.

Criar o Disco de Resgate em uma unidade USB

Para criar uma unidade USB inicializável com o Disco de Resgate:

1. Insira uma unidade USB com pelo menos 500 MB de espaço livre em seu PC.
  2. Clique em Criar USB e depois selecione a letra da unidade correspondente à sua unidade USB.
  3. Quando o Disco de Resgate terminar de carregar, remova sua unidade USB.

Criar o Disco de Resgate em um CD ou DVD

Para criar um CD ou DVD inicializável com o Disco de Resgate:

1. Clique em Criar CD.
  2. Insira um nome e selecione um local para salvar o arquivo de imagem de CD (.iso). Uma tela de andamento estará visível conforme o Disco de Resgate é criado.
  3. Clique em OK. O arquivo de imagem de CD está salvo em seu computador e pronto para ser gravado em um CD.
  4. Grave o arquivo de imagem de CD em um CD ou DVD vazio e gravável.

Restaurar seu PC usando o Disco de Resgate

Para restaurar um PC usando o Disco de Resgate, siga este procedimento:

1. Desligue o PC se desejar restaurar e insira a unidade USB, CD ou DVD que contém o Disco de Resgate.
  2. Ligue o PC e pressione a tecla apropriada para entrar no menu de boot. Para obter instruções mais detalhadas, consulte a documentação do fabricante do seu PC.
  3. Quando o menu de boot for exibido, selecione o USB ou CD/DVD inserido.
  4. Ao ser solicitado, pressione qualquer tecla para iniciar o Disco de Resgate.
  5. Quando o diálogo do Disco de Recuperação for exibido, selecione um local para escanear e depois clique em Iniciar escaneamento.
  6. Na tela de resultados que for exibida, clique em Corrigir automaticamente para excluir qualquer arquivo maligno detectado do seu PC.
    Observação: se desejar revisar e selecionar quais arquivos o Disco de Recuperação exclui, clique Do it manually (Fazer isso manualmente).
  7. Clique em Quit and restart computer (Sair e reiniciar o computador) para sair do Disco de Recuperação.