Atualizador de Software

Acesse esse recurso em: ProteçãoAtualizador de Software

O Atualizador de Software ajuda você a manter atualizados os softwares de terceiros mais usados para eliminar possíveis riscos de segurança. Ameaças maliciosas ou invasores frequentemente usam vazamentos em programas desatualizados para acessar seu PC. Esse recurso exibe os programas mais populares instalados em seu PC e permite atualizá-los facilmente.

Observação: o Atualizador de Software no Avast Ultimate e Avast Premier permite configurar atualizações automáticas para seus aplicativos.

Atualizar software manualmente

Na lista de softwares desatualizados, selecione um ou mais aplicativos que você deseja atualizar e clique no botão Atualizar os selecionados acima da lista.

Se o Avast não conseguir baixar e instalar uma atualização diretamente, você será redirecionado à página web do fabricante ou outro site apropriado para baixar a atualização.

Ligar as atualizações automáticas

Ao lado do Atualizações automáticas, clique no interruptor OFF para mudá-lo para ON. Essa ação permite que o Avast baixe e instale atualizações automaticamente.

Observação: este recurso está disponível apenas no Avast Ultimate e Avast Premier. Para todas as outras versões do Avast Antivirus, você será solicitado primeiro a fazer uma atualização.

Gerenciar aplicativos individuais

Clique na seta para baixo para expandir o painel de um aplicativo e executar as seguintes ações, se necessário:

• Verificar os detalhes do fabricante, versão atual e nova versão do aplicativo, se disponível.
  • Clique em Ignorar atualizações para excluir o aplicativo das atualizações.
    Observação: recomendamos não ativar a configuração Ignorar atualizações, pois programas desatualizados são altamente vulneráveis a ataques de hackers.

Em cada painel, você também pode atualizar um aplicativo clicando em Atualizar.

Gerenciar configurações

Configure suas preferências do Atualizador de Software em MenuConfiguraçõesComponentesAtualizador de SoftwarePersonalizar.

Certifique-se de que a caixa ao lado de Ativar o Atualizador de Software está marcada para acessar as seguintes opções:

• Permitir a atualização de programas do sistema apenas para os administradores
  • Se possível, baixar automaticamente as atualizações
  • Atualizar automaticamente se possível
  • Notificações (popups) habilitadas

Leia mais...

Solução de problemas

Se o Atualizador de Software não reconhecer uma atualização:

• Clique em ícone de atualização no canto superior direito para atualizar informações sobre o estado do aplicativo exibido.
  • Acesse MenuConfiguraçõesComponentes e clique em Personalizar ao lado de Atualizador de Software. Depois, clique na seta para baixo para expandir o painel Reconfigurar o banco de dados (solucionar problemas) e clique no botão Reconfigurar o banco de dados agora.

Você pode desativar o Atualizador de Software em MenuConfiguraçõesComponentes. Ao lado de Atualizador de Software, clique no interruptor ON para que mude para OFF.