Resultados do escaneamento

Acesse este recurso em: ProteçãoEscaneamentos<tipo de escaneamento selecionado completo>

Se um escaneamento de antivírus detectar algum malware, as informações sobre as detecções e opções para resolvê-las serão exibidas.

Gerenciar problemas detectados no escaneamento

Se o escaneamento relatar algum problema, clique no menu suspenso de um arquivo afetado para selecionar o que deseja que o Avast faça:

• Automático: tentativas de reparar o arquivo. Se não for bem sucedido, o escaneamento move o arquivo para o Cofre de Vírus ou exclui o arquivo.
  • Deletar: remove permanentemente o arquivo do seu PC.
  • Reparar: remove código maligno se o arquivo estiver parcialmente infectado. Esta ação não é possível se o código inteiro for malware.
  • Quarentena: envia o arquivo ao Cofre de Vírus onde ele não pode prejudicar seu sistema (recomendado).
  • Nada: não faz nenhuma alteração no conteúdo ou local do arquivo (não recomendado).

Clique em Resolver para iniciar as ações selecionadas.

Se não quiser que o Avast execute alguma ação agora, clique em Voltar para sair da tela. Você pode gerenciar detecções não solucionadas a qualquer momento em ProteçãoEscaneamentosHistórico de escaneamento. Leia mais...

Observação: o Avast pode aplicar ações automaticamente em certas detecções, dependendo das suas configurações do escaneamento.

Resolver detecções de falso positivos

Ocasionalmente, o Avast pode identificar um arquivo ou programa de uma fonte desconhecida como sendo perigoso, mas que, na verdade, é seguro. Esse tipo de detecção é conhecido como falso positivo. Se ocorrerem tais detecções, você pode relatar falsos positivos ao Laboratório de Ameaças da Avast para um exame mais minucioso. Além disso, se você tiver certeza de que um arquivo falso positivo é seguro, ele poderá ser adicionado às suas exclusões de escaneamento em ConfiguraçõesExclusões. Leia mais...

Você também pode enviar arquivos de falso positivos usando a Quarentena.