Atualizador de Software - Configurações

Gerencie essas configurações em: MenuConfiguraçõesComponentesAtualizador de SoftwarePersonalizar

A tela Configurações do Atualizador de Software permite ativar ou desativar o Atualizador de Software, exibe uma lista de configurações que podem ser personalizadas dependendo da sua versão do Avast Antivirus e oferece a opção de redefinir o banco de dados do Atualizador de Software.

Marque a caixa ao lado de Ativar o Atualizador de Software para manter seus aplicativos de terceiros atualizados. Essa opção permite gerenciar mais configurações. Após fazer alterações, clique em OK.

Gerenciar configurações

Você pode personalizar as seguintes opções:

• Permitir a atualização de programas do sistema apenas para os administradores: marque para autorizar que somente administradores possam atualizar produtos de todo o sistema através do Atualizador de Software. Produtos de todo o sistema são aplicativos de terceiros que estão disponíveis a todos os usuários (ou contas) que usam o mesmo PC. Na maioria dos casos, os direitos de acesso de administrador são necessários para instalar, remover ou modificar esses produtos. Desmarcar essa opção permite que usuários que não são administradores (contas secundárias conectadas ao seu PC) também atualizem esses aplicativos usando o Atualizador de Software. Como padrão, esta opção está desativada.
  • Se possível, baixar automaticamente as atualizações (apenas versões pagas do Avast Antivirus): marque para permitir que o Atualizador de Software baixe automaticamente atualizações disponíveis para seu software de terceiro e economize seu tempo. Como os downloads automáticos acontecem quando o sistema está ocioso, o impacto em sua atividade online é minimizada. Como padrão, esta opção está ativada.
  • Atualizar automaticamente se possível (apenas Avast Ultimate e Avast Premier): marque para permitir que o Atualizador de Software instale automaticamente atualizações baixadas do seu software de terceiro. Instalações automáticas acontecem em segundo plano e nenhuma ação é necessária da sua parte. A opção exige que a opção Se possível, baixar automaticamente as atualizações acima seja ativada primeiro. Você também pode executar a mesma ação acessando a tela ProteçãoAtualizador de Softwaree clicando em Atualizações automáticas. Como padrão, esta opção está desativada.
  • Notificações (popups) habilitadas: marque se quiser ser notificado quando uma atualização de outros programas estiver disponível ou quando uma atualização for instalada. Como padrão, esta opção está ativada.

Solução de problemas

Reconfigurar o banco de dados (solucionar problemas): clique na seta para baixo para expandir esse painel e depois clique em Reconfigurar o banco de dados agora para reconfigurar o banco de dados quando:

• O Atualizador de Software mostrar dados inválidos, por exemplo, uma versão de aplicativo incorreta.
  • Ocorre um erro de instalação do aplicativo.