Logs do Firewall

Veja essa seção em: ProteçãoFirewallLogs do Firewall

A tela Logs do Firewall exibe um registro do histórico de atividade do Firewall. Todas as atividades se encaixam nas duas categorias a seguir:

Exibir registros sobre tráfego bloqueado

Selecione Tráfego bloqueado no menu suspenso ao lado de Mostrar log para na parte superior da tabela. Para cada atividade registrada na tabela, você pode ver as seguintes informações:

• Tempo: a data e hora que a atividade ocorreu.
  • Endereço remoto: o endereço IP do servidor externo ou outro dispositivo de rede conectado com o tráfego bloqueado.
  • Porta remota: o número de porta de rede do endereço remoto conectado com o tráfego bloqueado.
  • Endereço local: o endereço IP da interface de rede do seu computador no qual o tráfego foi bloqueado.
  • Porta local: o número de porta de rede do endereço local no qual o tráfego foi bloqueado.
  • Protocolo: o protocolo de rede usado pelo tráfego bloqueado.
  • Direção: o tipo de conexão bloqueada (recebida Entrada ou enviada Saída).
  • Aplicativo: o programa ou processo do sistema do qual o tráfego foi bloqueado.
  • Regra: a regra de Firewall que bloqueou o tráfego.

Exibir registros relacionados às regras aplicadas

Selecione Regras no menu suspenso ao lado de Mostrar log para na parte superior da tabela. Para cada atividade registrada na tabela, você pode ver as seguintes informações:

• Tempo: a data e hora que a atividade ocorreu.
  • Mensagem: detalha a atividade, incluindo qualquer arquivo ou local relacionado.

Pesquisar registros específicos

Para procurar uma atividade específica, selecione o tipo de atividade (Regras ou Tráfego bloqueado) no menu suspenso ao lado de Mostrar log para e depois execute uma das etapas abaixo, ou ambas, conforme necessário:

• Ao lado de Mostrar dos últimos, especifique um intervalo de tempo digitando um número na caixa de texto e usando o menu suspenso para selecionar uma unidade de tempo. Por exemplo, digite "2" e selecione "semanas" para procurar atividades que foram registradas nas últimas 2 semanas.
  • Marque a caixa Filtro e forneça critérios de pesquisa nas caixas de texto que são exibidas. Cada caixa de texto corresponde à coluna (campo) diretamente abaixo dela. Para obter mais informações sobre um campo, consulte as seções acima.

Clique em Reanalisar para atualizar o log de acordo com seus critérios recém-definidos.