Anti-spam

Questa funzionalità è accessibile da: Protezione ▸ Anti-spam

Anti-spam mantiene la casella di posta libera da spam e messaggi email indesiderati. Questa funzionalità si applica ai client email installati nel PC, come Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird.

Nota: Questa caratteristica è sospesa.

Gestire le attività di Anti-spam

Per abilitare Anti-spam, fare clic sul dispositivo OFF nella schermata Anti-spam in modo che diventi ON.

Per disabilitare Anti-spam, fare clic sul dispositivo di scorrimento ON e selezionare uno degli intervalli di tempo disponibili. Il dispositivo di scorrimento diventerà OFF.

Nota: Se si accede a un account email basato sul Web solo tramite un browser Internet, è possibile mantenere disabilitato il componente Anti-spam. Per verificare le opzioni di Anti-spam, rivolgersi al provider del servizio email basato sul Web.

Regolare la sensibilità di Anti-spam

Specificare in che modo i messaggi spam devono essere filtrati da Anti-spam:

• Rilassato: utilizzare questa impostazione solo se troppi messaggi email legittimi vengono contrassegnati come spam.
  • Rigoroso (impostazione predefinita e consigliata): mantenere abilitata questa impostazione per applicare un livello ottimale di filtro dello spam.
  • Nessuna pietà: utilizzare questa impostazione solo se troppi messaggi email di spam raggiungono la casella di posta.

Gestire le impostazioni di Anti-spam

È possibile gestire ulteriori impostazioni di Anti-spam, ad esempio per contrassegnare i messaggi spam e inserire le email nella whitelist o nella blacklist, da Impostazioni ▸ Componenti ▸ Anti-spam ▸ Personalizza.

Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Impostazioni principali: regolare la sensibilità di Anti-spam e gestire ulteriori impostazioni di Anti-spam.
  • Lista bianca: creare un elenco di mittenti i cui messaggi email non sono mai considerati spam e vengono sempre recapitati normalmente.
  • Lista nera: creare un elenco di mittenti i cui messaggi email vengono sempre considerati spam.

Altre informazioni...

Eseguire la risoluzione dei problemi

Se dopo avere attivato Anti-spam continuano a essere recapitati messaggi spam, è possibile regolare la sensibilità di Anti-spam su un'impostazione più rigorosa. Se si nota che Anti-spam blocca diverse email che non sono spam, regolare la sensibilità su un'impostazione meno rigorosa.

È anche possibile configurare Anti-spam per bloccare o consentire definitivamente determinati indirizzi email o domini nel modo seguente:

1. Passare a Impostazioni ▸ Componenti ▸ Anti-spam ▸ Personalizza.
  2. Selezionare nel riquadro sinistro:
    • Lista bianca per aggiungere le email a un elenco che non viene mai bloccato da Anti-spam.
    • Lista nera per aggiungere le email a un elenco che viene sempre bloccato da Anti-spam.
  3. Immettere l'indirizzo email o il dominio nella casella di testo.
  4. Fare clic su OK.

Per aggiungere un altro elemento all'elenco, fare clic su Aggiungi. Per rimuovere un elemento dall'elenco, fare clic sulla riga desiderata e selezionare Rimuovi.