Disco di soccorso

Questa funzionalità è accessibile da: Protezione ▸ Disco di soccorso

Se si sospetta che il PC sia stato infettato da malware e tutte le altre scansioni antivirus (inclusa la Scansione all'avvio) non hanno consentito di risolvere il problema, è possibile utilizzare Disco di soccorso.

Disco di soccorso consente di eseguire la scansione del PC mentre il sistema non è in esecuzione. Questo metodo aumenta significativamente le probabilità di rilevare e rimuovere il malware, perché quest'ultimo non è in grado di eseguire attività.

Creare un pacchetto di soccorso su unità USB

Per creare Disco di soccorso su un'unità USB:

1. Inserire nel PC un'unità USB vuota con almeno 500 MB di spazio disponibile.
  2. Selezionare USB dal menu Disco di soccorso, quindi selezionare la lettera di unità che corrisponde all'unità USB.
  3. Al termine del caricamento di Disco di soccorso, rimuovere l'unità USB.

Creare un pacchetto di soccorso su un CD

Per creare Disco di soccorso su un CD:

1. Selezionare CD dal menu Disco di soccorso.
  2. Immettere un nome e selezionare un percorso per salvare il CD. Durante la creazione di Disco di soccorso, viene visualizzata una schermata con lo stato di avanzamento del processo.
  3. Fare clic su OK. Il file ISO viene salvato nel computer ed è pronto per la masterizzazione su CD.
  4. Masterizzare l'immagine ISO su un CD registrabile vuoto.

Ripristinare il PC tramite Disco di soccorso

Per ripristinare un PC tramite Disco di soccorso, procedere come segue:

1. Spegnere il PC da ripristinare e inserire l'unità USB o il CD che contiene Disco di soccorso.
  2. Accendere il PC e premere il tasto appropriato per accedere al menu di avvio. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento alla documentazione del produttore del PC.
  3. Quando viene visualizzato il menu di avvio, selezionare l'unità USB o il CD inserito.
  4. Quando richiesto, premere un tasto per avviare Disco di soccorso.
  5. Quando viene visualizzata la finestra di dialogo Disco di soccorso, selezionare un percorso per la scansione, quindi fare clic su Avvia scansione.
  6. Nella schermata dei risultati visualizzata, fare clic su Risolvi automaticamente per eliminare dal PC tutti i file dannosi rilevati.
    Nota: se si desidera esaminare e selezionare i file eliminati da Disco di soccorso, fare clic su Do it manually (Esegui manualmente).
  7. Fare clic su Quit and restart computer (Chiudi e riavvia il computer) per chiudere Disco di soccorso.