Abbonamento

È possibile gestire queste impostazioni da: Impostazioni ▸ Abbonamento

Nella schermata Abbonamento sono riepilogate le informazioni sull'abbonamento per Avast Antivirus, Passwords, Cleanup e SecureLine VPN.

Avast Pro Antivirus, Avast Internet Security e Avast Premier possono essere scaricati e usati gratuitamente per un periodo di prova di 30 giorni. Al termine del periodo di prova, è necessario acquistare una licenza per continuare a utilizzare il programma. Anche i prodotti premium Avast, come SecureLine VPN, Cleanup e le funzionalità aggiuntive di Passwords, richiedono una licenza a pagamento.

Per acquistare una licenza in Avast Store, fare clic su Acquista ora nella schermata principale di Avast o visitare il sito Web ufficiale www.avast.com/store.

Nota: in alternativa, è possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica e selezionare Informazioni sull'abbonamento per aprire la schermata Abbonamento.

Attivare la protezione

Se Avast Antivirus è già installato, la licenza viene attivata direttamente nello stesso PC dopo l'acquisto in Avast Store facendo clic su Attiva licenza.

È anche possibile attivare manualmente il programma con un codice di attivazione o un file di licenza ricevuto nel messaggio email di conferma dopo l'acquisto del prodotto Avast. Per attivare manualmente il programma, procedere come segue:

• Codice di attivazione (per Avast Antivirus, Passwords e Cleanup):
    1. Scorrere fino al prodotto da attivare e fare clic su Inserisci il codice di attivazione.
    2. Immettere il codice di attivazione ricevuto tramite email dopo l'acquisto del prodotto.
    3. Fare clic su Attiva.
  • File di licenza (per le versioni precedenti di Avast Antivirus e SecureLine VPN):
    • Per le versioni precedenti di Avast Antivirus:
      1. Scorrere fino al prodotto da attivare e fare clic su Inserisci il file di licenza.
      2. Individuare il file di licenza ricevuto tramite email dopo l'acquisto del prodotto, quindi fare clic su Apri.
      3. Fare clic su Attiva.
    • Per Avast SecureLine VPN:
      1. Scorrere fino alla sezione SecureLine VPN, quindi fare clic su Inseriscilo qui.
      2. Individuare il file di licenza ricevuto tramite email al momento dell'acquisto del prodotto, quindi fare clic su Apri.
      3. Fare clic su per confermare l'attivazione.

Note: Se si attiva manualmente Avast Antivirus o un prodotto premium Avast utilizzando un codice di attivazione, assicurarsi di immettere il codice nel campo corretto del prodotto. È possibile richiedere una copia della licenza dall'account Avast (per tutti i prodotti) o tramite il modulo Web (per Avast Antivirus).

Registra Avast Free Antivirus

Avast Free Antivirus può essere utilizzato gratuitamente per l'utilizzo domestico e non commerciale. Per eseguire la registrazione di Avast Free Antivirus, passare a Impostazioni ▸ Abbonamento e fare clic su Registra adesso. Può essere offerta la possibilità di selezionare una versione di prova di un prodotto Avast Antivirus a pagamento. Se si sceglie di continuare a utilizzare Avast Free Antivirus, la registrazione viene completata. Per la registrazione della versione più recente di Avast, non è necessario immettere informazioni di contatto.

Per ottenere la versione più recente di Avast, aggiornare alla versione del programma in Impostazioni ▸ Aggiorna. Se non si è certi della versione di Avast in uso, è possibile passare a Impostazioni ▸ Riguardo a per controllare questa informazione.

Ottenere una copia della licenza

Se non è stata ricevuta la licenza acquistata o si verificano problemi durante l'inserimento della licenza, è possibile richiedere una copia della licenza tramite il modulo Web con l'indirizzo email utilizzato durante l'acquisto o scaricarla dall'account Avast registrato per lo stesso indirizzo email.

Gestire il rinnovo automatico

Se è stato attivato il servizio di rinnovo automatico, l'abbonamento verrà rinnovato automaticamente prima che scada la licenza attuale. Si riceverà una notifica tramite email prima della scadenza.

È possibile gestire l'opzione di rinnovo automatico per l'ordine contattando direttamente il supporto clienti Avast o seguendo le istruzioni nell'articolo correlato, a seconda del distributore della licenza:

Eseguire la risoluzione dei problemi

Se Avast non accetta la licenza, procedere come segue:

1. Utilizzare il modulo Web o l'account Avast per inviare nuovamente la licenza all'indirizzo email utilizzato per l'acquisto e riprovare a inserire la licenza nel programma.
  2. Se l'inserimento della licenza non riesce, disinstallare Avast tramite l'utilità di disinstallazione Avast e riavviare il PC.
  3. Scaricare e installare la versione appropriata del prodotto Avast associata alla licenza acquistata.
  4. Passare ancora a Impostazioni ▸ Abbonamento, quindi provare a inserire la licenza in Avast.