Escudo de webcam

Acceda a esta característica desde: PrivacidadEscudo de webcam

Escudo de webcam impide que las aplicaciones y el malware accedan a la webcam de su equipo sin su consentimiento. Cuando Escudo de webcam está activado, las aplicaciones que no son de confianza no pueden capturar imágenes o vídeos ni enviar el contenido fuera del equipo, por lo que su privacidad queda garantizada.

Escudo de webcam está activado de forma predeterminada. Para desactivar esta función, haga clic en el control deslizante ACT. verde para que cambie a rojo y muestre el texto DES.. Le recomendamos que mantenga activado siempre Escudo de webcam.

Nota: Esta función solo está disponible en Avast Premier.

Ajustar el comportamiento de Escudo de webcam

Si desea ajustar el modo en que Escudo de webcam gestiona las aplicaciones que intentan acceder a la webcam, use el control deslizante que hay en la parte inferior de la pantalla para seleccionar una opción:

• Inteligente: permite, de forma automática, que las aplicaciones de confianza accedan a la webcam. Si una aplicación que no es de confianza intenta acceder a ella, aparece una notificación donde se le pide que permita o bloquee la aplicación. Al seleccionar una opción, la aplicación aparece en la pantalla de configuración de Escudo de webcam, donde se puede ver el estado y seleccionar otras acciones.
  • Estricto: le avisa cada vez que una aplicación intenta acceder a la webcam y le permite decidir si se bloquea o se permite. Al elegir bloquear o permitir una aplicación, esta aparece en la pantalla de configuración de Escudo de webcam, donde se puede ver el estado y seleccionar otras acciones.
  • Sin piedad: bloquea, de forma automática, todas las aplicaciones que intentan acceder a la webcam.

Nota: Escudo de webcam identifica las aplicaciones de confianza a partir de los servicios de reputación de Avast, que consultan la información de certificación de la aplicación y analizan cuántos usuarios la tienen instalada. La opción de los servicios de reputación de Avast está activada de forma predeterminada en la configuración de Avast.

Gestionar las aplicaciones bloqueadas y permitidas

Haga clic en el icono del engranaje para ver su lista de aplicaciones Bloqueada y Permitida.

Para cambiar el estado de una aplicación, use el menú desplegable que hay junto a la aplicación en cuestión y seleccione Bloquear o Permitir. Para eliminar una aplicación, coloque el cursor sobre la fila de la aplicación y haga clic en el icono X.

Haga clic en Cerrar para volver a la pantalla principal de Escudo de webcam.

Resolución de problemas

Pueden surgir los problemas siguientes:

• Escudo de webcam no aparece en el menú Privacidad: asegúrese de que usa la última versión de Avast Premier. Para actualizar Avast, vaya a ConfiguraciónActualizar y haga clic en Actualizar en la sección del programa. Nota: Esta función no está disponible en Avast Internet Security, Avast Pro Antivirus ni Avast Free Antivirus.
  • Escudo de webcam muestra demasiadas ventanas emergentes: si recibe varias notificaciones de Avast en las que se le pide que bloquee o permita aplicaciones, asegúrese de que el control deslizante que regula el comportamiento de Escudo de webcam esté en la posición Inteligente. Si el control deslizante está en Estricto, Avast le avisa siempre que cualquier aplicación intenta acceder a la webcam del equipo.
  • La webcam del equipo ha dejado de funcionar: si la webcam del equipo deja de funcionar después de instalar Avast Premier, asegúrese de que el control deslizante de comportamiento de Escudo de webcam esté en la posición Inteligente o Estricto. Si el control deslizante está en la posición Sin piedad, Escudo de webcam impide a todas las aplicaciones acceder a la webcam del equipo.