SecureLine VPN

Acceda a esta característica desde: Privacidad ▸ SecureLine VPN

SecureLine VPN es una red privada virtual (VPN). Una VPN funciona como un túnel privado a través de Internet que cifra los datos y protege la conexión cuando se usan conexiones Wi-Fi públicas, como las de cafeterías o aeropuertos.

SecureLine VPN cuenta con servidores en varias ubicaciones, lo que significa que los usuarios pueden evitar las restricciones de geolocalización y acceder al contenido que deseen estando de viaje.

Nota: SecureLine VPN es una característica de pago; para usarla, se necesita un código de activación. La licencia de Avast Antivirus no incluye SecureLine VPN.

Comprar una suscripción

Puede comprar una suscripción de SecureLine VPN en el sitio web de Avast o desde Opciones ▸ Suscripción ▸ SecureLine VPN ▸ Comprar ahora.

Para comprar una suscripción desde la pantalla de SecureLine VPN, siga estos pasos:

1. Haga clic en Comprar.
  2. Seleccione el plan de suscripción que desee.
  3. Siga las instrucciones de pago que aparecen en pantalla para completar la compra.

Nota: También puede usar una versión de prueba gratuita haciendo clic en Probar gratis en la pantalla de SecureLine VPN.

Activar la licencia

Si ha comprado SecureLine VPN a través de Avast Antivirus, la licencia se aplica de forma automática. Si es necesario, puede introducir la licencia de forma manual siguiendo estos pasos:

1. Vaya a Opciones ▸ Suscripción.
  2. Baje hasta la sección SecureLine VPN y haga clic en Introdúcelo aquí.
  3. Busque el archivo de licencia y haga clic en Abrir.
  4. Haga clic en para confirmar los detalles de la suscripción.

Conectarse a SecureLine VPN

SecureLine VPN no se conecta automáticamente al iniciar Avast Antivirus.

Para conectarse a SecureLine VPN, haga clic en Iniciar privacidad en la pantalla de SecureLine VPN. De forma predeterminada, SecureLine VPN lo conecta a la Ubicación óptima, la que ofrece la mejor conexión en función de la dirección IP geográfica y de la capacidad del servidor. Para finalizar la sesión de SecureLine VPN, haga clic en Finalizar conexión privada.

Cambiar la ubicación

Cambiar la ubicación de la VPN puede ser útil para evitar las restricciones de geolocalización o para acceder al contenido que quiera estando de viaje.

Para elegir una ubicación de VPN, siga estos pasos:

1. Haga clic en Cambiar ubicación.
  2. Elija la ubicación preferida en la lista o haga clic en Desactivar la ubicación personalizada para volver a conectarse a la Ubicación óptima. Ubicación óptima ofrece la mejor conexión basándose en la dirección IP geográfica y la capacidad del servidor.

Nota: Las ubicaciones que aparecen con el texto P2P permiten las conexiones entre iguales.

Solución de problemas

Al usar SecureLine VPN, puede tener los siguientes problemas.

• Conexión a Internet lenta: una VPN cifra el tráfico y los datos antes de enviarlos a un servidor. Según la distancia y la capacidad del servidor, este proceso puede ralentizar un poco la conexión a Internet a cambio de aumentar su seguridad.
  • Conexión no establecida: es posible que, en algunos casos, SecureLine VPN no pueda establecer una conexión.

Si tiene alguno de estos problemas, le recomendamos que pruebe estas soluciones:

• Cambiar la ubicación de SecureLine VPN.
  • Revisar la configuración del cortafuegos. Las configuraciones de los cortafuegos varían según el proveedor o fabricante; consulte cómo ejecutar una VPN en la documentación referente a su servicio de cortafuegos. Cortafuegos en Avast Premier y Avast Internet Security ya está configurado para permitir a SecureLine VPN conectarse.
  • Desconecte otros servicios de VPN (si los hay). Si está conectado a otra VPN, es probable que SecureLine VPN no funcione correctamente.
  • Confirme si la suscripción a SecureLine VPN está activa. Vaya a Opciones ▸ Suscripción y fíjese en si hay una marca verde junto a SecureLine VPN.
  • Vuelva a introducir la licencia de SecureLine VPN.
  • Reinicie el PC y vuelva a intentar conectarse a SecureLine VPN.
  • Vuelva a instalar el componente SecureLine VPN.

Nota: Si un servidor se cae o está sobrecargado temporalmente, es posible que se le redirija a otra ubicación de SecureLine VPN.

Volver a instalar SecureLine VPN

Para resolver algunos problemas, es posible que deba volver a instalar el componente SecureLine VPN.

Para volver a instalar SecureLine VPN, siga estos pasos:

1. Vaya a Opciones ▸ Componentes ▸ SecureLine VPN.
  2. Haga clic en la flecha hacia abajo para expandir la sección SecureLine VPN y haga clic en Desinstalar componente.
  3. Haga clic en Aceptar para confirmar la acción.
  4. Después de desinstalar, reinicie el PC y vuelva a Opciones ▸ Componentes ▸ SecureLine.
  5. Haga clic en Instalar componente.