Antispam

Acceda a esta característica desde: Protección ▸ Antispam

Antispam evita la llegada de spam y correos electrónicos no deseados a la bandeja de entrada del software de gestión de correo. Esta característica se aplica a los clientes de correo electrónico instalados en el PC, como Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird.

Nota: Esta característica ya no se utiliza.

Gestionar la actividad de Antispam

Para activar Antispam, haga clic en el control deslizante Desactivado de la pantalla Antispam para que cambie a Activado.

Para desactivar Antispam, haga clic en el control deslizante Activado y seleccione un intervalo de tiempo. Al hacerlo, el control deslizante cambia a Desactivado.

Nota: Si solo utiliza un navegador de Internet para acceder a su cuenta de correo electrónico basada en la web, puede mantener desactivado el componente Anti-Spam. Para comprobar las opciones anti-spam, consulte al proveedor de su servicio de correo web.

Ajustar la sensibilidad de Antispam

Especifique cómo quiere que Antispam filtre los mensajes de spam.

• Relajado: use esta opción solo si muchos correos electrónicos legítimos se marcan como spam.
  • Estricto (opción predeterminada y recomendada): manténgala activada para un filtrado óptimo del spam.
  • Sin piedad: use esta opción solo si llegan demasiados correos electrónicos de spam a la bandeja de entrada.

Gestionar las opciones de Antispam

Puede gestionar opciones adicionales de Antispam, como marcar mensajes de spam y añadir correos electrónicos a la lista blanca o negra, desde Opciones ▸ Componentes ▸ Antispam ▸ Personalizar.

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Opciones Principales: ajuste la sensibilidad de Antispam y gestione otras opciones relacionadas.
  • Lista blanca: cree una lista de remitentes cuyos correos electrónicos nunca se tratarán como spam y siempre se entregarán con normalidad.
  • Lista negra: cree una lista de remitentes cuyos correos electrónicos siempre se tratarán como spam.

Más información...

Solución de problemas

Si sigue recibiendo mensajes de spam después de activar Antispam, puede ajustar la sensibilidad de Antispam y elegir una opción más estricta. Si observa que Antispam bloquea varios correos electrónicos que no son spam, ajuste la sensibilidad y escoja una opción menos estricta.

También puede configurar Antispam para que bloquee o permita permanentemente determinados dominios o direcciones de correo electrónico. Para ello, siga estos pasos:

1. Vaya a Opciones ▸ Componentes ▸ Antispam ▸ Personalizar.
  2. Seleccione en el panel de la izquierda:
    • Lista blanca para añadir a una lista los correos electrónicos que Antispam nunca debe bloquear.
    • Lista negra para añadir a una lista los correos electrónicos que Antispam siempre debe bloquear.
  3. Introduzca el dominio o la dirección de correo electrónico en el cuadro de texto.
  4. Haga clic en Aceptar.

Para añadir otro elemento a la lista, haga clic en Añadir. Para eliminar un elemento de la lista, haga clic en la fila correspondiente y seleccione Eliminar.