Rescue Disc

Acceda a esta característica desde: Protección ▸ Rescue Disc

Si sospecha que el PC está infectado por malware y ninguno de los otros análisis de Antivirus (incluido el análisis durante el arranque) pudo resolver el problema, puede usar Rescue Disc.

Rescue Disc permite analizar el PC cuando el sistema no se está ejecutando. Este método aumenta de forma significativa las posibilidades de detectar y eliminar el malware, ya que de esta forma no puede contraatacar.

Crear un paquete de rescate en una unidad USB

Para crear Rescue Disc en una unidad USB:

1. Inserte una unidad USB que tenga al menos 500 MB de espacio libre en el PC.
  2. Seleccione USB en el menú de Rescue Disc y luego elija la letra de unidad que corresponde a la unidad USB.
  3. Cuando Rescue Disc termine de cargarse, extraiga la unidad USB.

Crear un paquete de rescate en un CD

Para crear Rescue Disc en un CD:

1. Seleccione CD en el menú de Rescue Disc.
  2. Introduzca un nombre y elija una ubicación para guardar el CD. Mientras se crea el Rescue Disc, aparece una pantalla de progreso.
  3. Haga clic en Aceptar. El archivo ISO, listo para grabarse en un CD, se guarda en el equipo.
  4. Grabe la imagen ISO en un CD vacío grabable.

Restablecer el PC usando Rescue Disc

Para restablecer el PC usando Rescue Disc, siga estos pasos:

1. Apague el PC que desea restablecer e inserte el USB o CD que contiene Rescue Disc.
  2. Encienda el PC y pulse la tecla que da acceso al menú Inicio. Consulte las instrucciones detalladas en la documentación del proveedor del PC.
  3. Cuando aparezca el menú Inicio, seleccione el USB o CD insertado.
  4. Cuando se indique, pulse cualquier tecla para iniciar Rescue Disc.
  5. Cuando aparezca el cuadro de diálogo de Rescue Disc, seleccione una ubicación para analizarla y haga clic en Iniciar análisis.
  6. En la pantalla de resultados que sale, haga clic en Corregir automáticamente para eliminar del PC los archivos maliciosos detectados.
    Nota: Si quiere revisar y seleccionar los archivos que Rescue Disc eliminará, haga clic en Do it manually (Hacerlo manualmente).
  7. Haga clic en Quit and restart computer (Salir y reiniciar el equipo) para salir de Rescue Disc.