Sandbox

Acceda a esta característica desde: Protección ▸ Sandbox

Sandbox permite ejecutar aplicaciones en un entorno virtual seguro que está totalmente aislado del resto del sistema del PC. Esta característica es útil cuando se quiere ejecutar aplicaciones sospechosas o que no son de confianza sin correr riesgos.

Nota: Sandbox solo está disponible en las versiones de pago de Avast Antivirus.

Ejecutar aplicaciones en Sandbox

Le recomendamos que ejecute una aplicación en Sandbox directamente desde Windows haciendo clic con el botón derecho en el icono de la aplicación y seleccionando Ejecutar virtualmente en el menú contextual.

Para ejecutar una aplicación desde la pantalla de Sandbox:

1. Haga clic en Ejecutar aplicación.
  2. Busque el archivo (.exe) de la aplicación que desea ejecutar y haga clic en Abrir.
    La aplicación se abre en una ventana virtualizada que tiene los bordes de colores o la etiqueta "Avast Sandbox".
  3. Haga clic en Finalizar en el menú de Sandbox para cerrar la sesión virtualizada de una aplicación determinada o cierre la aplicación que se ha aislado.

Nota: Ajuste la integración del menú contextual y las opciones visuales en Parámetros de Virtualización, ubicados en las opciones de Sandbox.

Especificar aplicaciones automáticas de Sandbox

Haga clic con el botón derecho en el icono de una aplicación en Windows y seleccione Siempre ejecutar virtualmente en el menú contextual para añadirla a Procesos virtualizados. Luego solo tiene que hacer doble clic en el icono de la aplicación en Windows cada vez que quiera ejecutarla en Sandbox.

Para gestionar qué otras aplicaciones se deben ejecutar siempre en Sandbox:

1. Vaya a Opciones ▸ Componentes ▸ Sandbox ▸ Personalizar.
  2. Seleccione Procesos virtualizados en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en Examinar para buscar el archivo (.exe) de la aplicación que desea ejecutar automáticamente y luego en Abrir.
  4. Haga doble clic en el icono de la aplicación en Windows para ejecutarla en Sandbox.

Para añadir otra aplicación a la lista, haga clic en Añadir. Para quitar una aplicación, haga clic en la fila correspondiente y luego en Eliminar.

Nota: También puede añadir carpetas que contengan varias aplicaciones usando Procesos virtualizados, situado en las opciones de Sandbox.

Guardar archivos procedentes de aplicaciones aisladas

Todos los archivos descargados durante una sesión de Sandbox se eliminan al cerrar la aplicación aislada. Si hay archivos que quiere conservar, puede guardarlos en una carpeta especificada en Exclusiones, en las opciones de Sandbox.

Para evitar que una carpeta se aísle:

1. Vaya a Opciones ▸ Componentes ▸ Sandbox ▸ Personalizar.
  2. Seleccione Exclusiones en el panel de la izquierda.
  3. Escriba la ubicación de la carpeta manualmente en el cuadro de texto o haga clic en Examinar, marque la carpeta pertinente y luego haga clic en Aceptar.
  4. Vuelva a iniciar las aplicaciones aisladas para que los cambios surtan efecto.

Ahora, la carpeta especificada en las exclusiones se puede usar para guardar de forma permanente en el PC los archivos procedentes de las aplicaciones aisladas.

Para añadir otra carpeta a la lista, haga clic en Añadir. Para quitar una carpeta, haga clic en la fila correspondiente y luego en Eliminar.

Nota: Le recomendamos que tenga cuidado al guardar archivos de aplicaciones aisladas en ubicaciones excluidas. Si la aplicación que se está ejecutando en Sandbox es maliciosa, guardar un archivo en una ubicación del PC podría ser perjudicial.

Gestionar las opciones de Sandbox

Las preferencias de Sandbox se configuran en Opciones ▸ Componentes ▸ Sandbox ▸ Personalizar.

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Parámetros: gestione las opciones visuales que permiten distinguir entre las aplicaciones normales y las virtualizadas. También encontrará opciones avanzadas sobre el modo en que se virtualizan las aplicaciones en el sistema.
  • Almacenamiento de Sandbox: indique la ubicación del almacenamiento de Sandbox.
  • Navegadores web: optimice las opciones de virtualización y almacenamiento para los navegadores que se ejecutan en Sandbox.
  • Procesos virtualizados: cree una lista de aplicaciones o carpetas con aplicaciones para que Sandbox las virtualice de forma automática.
  • Privacidad: indique a qué ubicaciones pueden acceder las aplicaciones virtualizadas.
  • Exclusiones: cree una lista de aplicaciones que nunca deban virtualizarse.
  • Acceso a Internet: gestione qué aplicaciones virtualizadas pueden acceder a Internet.
  • Archivo de informe: indique si desea que Sandbox genere informes de las aplicaciones virtualizadas.

Más información...

Solución de problemas

Si no puede abrir alguna página web al usar un navegador web en Sandbox, siga estos pasos de solución de problemas:

1. Vaya a Opciones ▸ Componentes ▸ Sandbox ▸ Personalizar.
  2. Seleccione Navegadores web en el panel izquierdo.
  3. En la sección Mantenimiento, haga clic en Eliminar contenido y después en Aceptar.