Gestione estas opciones desde: Opciones ▸ Solución de Problemas

La pantalla Solución de Problemas permite cambiar las opciones predeterminadas para resolver posibles problemas de funcionalidad y compatibilidad de Avast Antivirus.

Recomendamos conservar la configuración predeterminada. Modifique estas opciones solo si tiene conocimientos avanzados sobre la funcionalidad de Avast Antivirus o si los representantes del equipo de asistencia de Avast le piden que realice cambios con la finalidad de resolver algún problema. Después de hacer cambios, haga clic en Aceptar para guardar las opciones.

Nota: Para obtener más información sobre la solución de problemas, consulte la página Primeros pasos.

Gestionar la configuración de solución de problemas

• Permitir el análisis de rootkits al iniciar el sistema: busca rootkits al iniciar el PC y antes de que se carguen la mayoría de los servicios y las aplicaciones. Esta opción está activada de forma predeterminada para garantizar la máxima protección. Si desmarca esta opción, el equipo arrancará un poco más rápido, pero la protección antivirus será menor.
  • Permitir acceso al disco duro en el análisis durante el arranque de Avast: permite que el análisis durante el arranque de Avast tenga acceso a todo el espacio del disco y lo analice, incluidos los archivos arrastrados y los fragmentos de archivos que puedan contener código malicioso. Esta opción está activada de forma predeterminada. Si desmarca esta opción, los análisis durante el arranque serán un poco más rápidos, pero la protección antivirus será menor.
  • No comprobar la firma digital de los archivos infectados: permite que Avast marque todos los archivos como sospechosos aunque procedan de editores de confianza, lo que puede acelerar el proceso de análisis. No obstante, esta opción está desactivada de forma predeterminada para evitar la detección de falsos positivos. De este modo, se garantiza que los archivos de confianza con firmas digitales válidas no se identifiquen como malware ni se eliminen.
  • Activar el módulo de autodefensa de Avast: evita que los archivos esenciales de Avast Antivirus se modifiquen o se eliminen. Esta opción está activada de forma predeterminada. Si desmarca esta opción, los atacantes podrán modificar o eliminar archivos del antivirus para desactivar la protección e infectar el PC.
    Nota: Desmarque esta opción temporalmente solo cuando se lo solicite un representante del equipo de asistencia de Avast con la finalidad de resolver algún problema.
  • Cargar el servicio de Avast solo después de cargar otros servicios: retrasa la carga de Avast Antivirus hasta que el resto de los servicios del sistema se hayan cargado. Esto puede agilizar el proceso de arranque del PC, pero al mismo tiempo deja el sistema temporalmente desprotegido frente al malware. Esta opción está desactivada de forma predeterminada para que los servicios de Avast se carguen al principio del proceso de arranque, lo cual garantiza la seguridad total del PC.
  • Limitar acceso del programa para la cuenta Invitado: impide que los usuarios invitados (cuentas secundarias que inician sesión en su PC) accedan a las opciones de Avast y las modifiquen. Esta opción está activada de forma predeterminada para asegurarse de que solo los usuarios autorizados cuentan con este permiso. Si se desmarca esta opción, todos los usuarios podrán acceder a la configuración o modificarla.
  • Activar la virtualización asistida por hardware: mejora el rendimiento de la virtualización. Avast utiliza la virtualización de hardware en los componentes anti-rootkit, Sandbox, autodefensa y CyberCapture. Esta opción está activada de forma predeterminada. Si Avast detecta otro software de virtualización en el PC, automáticamente desactiva esta opción. Si Avast no reconoce el software de virtualización que está instalado en el PC y surgen problemas de rendimiento o de compatibilidad, recomendamos desactivar temporalmente esta opción.

Activar el modo pasivo

Modo pasivo desactiva toda la protección (como los componentes Shield y el Firewall) para permitir el uso simultáneo de más de un programa antivirus sin que se interfiera con el rendimiento del PC o la fiabilidad de las detecciones antivirus. En Modo pasivo, Avast recibe todas las actualizaciones del programa y de las definiciones de virus, lo que permite realizar análisis manualmente para buscar problemas en el PC. No obstante, Avast no protege el PC de forma activa.

Esta característica está desactivada de forma predeterminada a menos que instale Avast en un PC donde haya instalado otro programa antivirus. Si desea activar manualmente Modo pasivo, haga clic en el control deslizante Desactivado para que cambie a Activado. A continuación, haga clic en Aceptar y en Reiniciar ahora para confirmar los cambios.

Si quiere que Avast Antivirus lo proteja de forma activa contra el malware y otras amenazas a la seguridad, asegúrese de que Modo pasivo esté desactivado y de que se cumplan las condiciones siguientes:

• Todos los programas antivirus de otros fabricantes están desinstalados.
  • La pantalla principal de Avast Antivirus muestra el texto Está protegido.

Nota: Si Avast es el único software antivirus que hay instalado en el PC, active Modo pasivo solo de forma temporal y para solucionar problemas concretos.

Restablecer valores por defecto

Con el fin de solucionar algún problema, es posible que desee restablecer las opciones de Avast Antivirus a sus valores originales. Siga los pasos detallados a continuación para restablecer las opciones predeterminadas de Avast Antivirus.

1. Marque las opciones siguientes para seleccionar el conjunto de parámetros de configuración que desea restaurar:
    • Configuración del programa (incluidos análisis predeterminados): incluye todos los valores de configuración del programa excepto los de Shield.
    • Configuración de Shield: incluye únicamente la configuración de Shield. Si se modifica la configuración de Shield, el estado de protección puede verse afectado.
  2. Haga clic en Restablecer ahora para restaurar la configuración.

Restablecer ahora elimina toda la configuración personalizada. Esta acción no se puede deshacer.

Nota: Si quiere hacer una copia de seguridad de su configuración antes de restaurar los valores predeterminados de fábrica, vaya a Configuración ▸ Copia de seguridad de configuración. Más información...

Gestionar la configuración de redirección

Si tiene problemas con el envío o la recepción de correos electrónicos al usar Escudo de Correo Electrónico con un cliente de correo electrónico (como Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird), especifique los puertos que usa el proveedor de correo electrónico en la sección Correo para solucionar el problema.

A continuación, se indican los números de puerto estándar que se usan de forma predeterminada con cada protocolo.

Puerto(s) SMTP: 25.857 Puertos seguros: 465
Puertos POP: 110 Puertos seguros: 995
Puertos IMAP: 143 Puertos seguros: 993
Puertos NNTP: 119 Puertos seguros: 563

Si usted o su proveedor de correo electrónico usan otros puertos, escríbalos en los cuadros de texto que hay junto a los protocolos correspondientes para asegurarse de que Avast supervisa su correo electrónico. Utilice comas para separar los números de puerto.

En el cuadro de texto Direcciones ignoradas, escriba las direcciones de los servidores o puertos que desee excluir del análisis, por ejemplo, smtp.ejemplo.com. Utilice una coma para separar las diferentes direcciones.

Cuando se marca la opción Ignorar comunicación local, se impide que Avast analice la comunicación interna del sistema transferida entre aplicaciones que se ejecutan en el PC. Esta opción está activada de forma predeterminada. Si desmarca esta opción, Avast analiza toda la comunicación de correo electrónico, lo que incrementa la seguridad, pero, a la vez, ralentiza el rendimiento del sistema.