Protector de datos confidenciales

Acceda a esta función desde: PrivacidadEscudo de datos confidenciales

Escudo de datos confidenciales analiza y protege sus documentos personales confidenciales frente al acceso no autorizado y el malware. Los archivos que se consideran confidenciales incluyen información personal que, si se revela, puede comprometer su seguridad y su identidad. Protector de datos confidenciales controla qué aplicaciones y usuarios disponen de acceso a sus archivos para proteger sus datos privados.

Protector de datos confidenciales está activado de forma predeterminada. Para desactivar esta función, haga clic en el control deslizante ACT. de color verde y luego en para confirmar el cambio. El control deslizante se pone en rojo y muestra el texto DES.. Le recomendamos que mantenga Protector de datos confidenciales activado en todo momento.

Nota: Esta función solo está disponible en Avast Premier y en Avast Internet Security.

Análisis de sus datos

Haga clic en Analizar para comenzar a analizar sus datos. Durante el análisis, Protector de datos confidenciales comprueba toda la información de su disco duro, que incluye todas las páginas de todos los documentos, y busca archivos que contengan datos confidenciales. La duración del análisis depende del número de archivos guardados en su equipo. Para detener el análisis, haga clic en Detener análisis.

La funcionalidad básica del Protector de datos confidenciales también está integrada en Análisis inteligente, que se puede ejecutar desde ProtecciónAntivirusEjecutar Análisis inteligente.

Revisión de resultados del análisis

Tras realizar el análisis, el Protector de datos confidenciales muestra una descripción general de los documentos confidenciales encontrados en su equipo. Los documentos se clasifican en diferentes categorías como las siguientes:

• Documentos fiscales
  • Documentos de nóminas
  • Documentos de trabajo
  • Billetes de avión
  • Documentos de viaje
  • Otros documentos confidenciales

Estos documentos pueden contener sus datos personales. Si su equipo sufre un ataque de malware o de un hacker, y se obtiene acceso a estos documentos, podría ser víctima de un robo de identidad y su información podría usarse de forma perjudicial.

Haga clic en una categoría para que se muestre una pantalla con información detallada. Si desea abrir un documento, haga clic en el icono de previsualización que se muestra junto a la información detallada del documento.

Proteja sus datos

Si desea proteger documentos, siga estos pasos:

1. Haga clic en Proteger todo bajo la lista de categorías.
  2. Haga clic en Hecho para confirmar la acción. En algunos casos, puede que se le pida que decida si se debería proteger un documento.

Sus datos confidenciales están protegidos. Si cualquier malware, aplicación que no es de confianza o usuario que no ha iniciado sesión en su cuenta de Windows intenta acceder a sus archivos protegidos, el Protector de datos confidenciales bloquea el acceso o le pide que confirme si el intento de acceso se debería bloquear.

Si desea que se muestre una lista de documentos, haga clic en Mostrar documentos o vuelva a analizar su equipo haciendo clic en Analizar ahora.

Gestión de la configuración

Haga clic en el icono del engranaje en la esquina superior derecha para acceder a la configuración del Protector de datos confidenciales. En la pantalla de ajustes puede limitar el acceso a sus documentos confidenciales únicamente a los propietarios o autores, así como ver una lista de aplicaciones autorizadas y bloqueadas que han intentado abrir sus archivos confidenciales. Más información...

Solución de problemas

Si Escudo de datos confidenciales no se muestra en la sección Privacidad, asegúrese de estar usando la versión más reciente de Avast Premier y Avast Internet Security.

Para actualizar Avast, vaya a ConfiguraciónActualizar y haga clic en Actualizar en la sección Programa.

Nota: Esta característica no está disponible en Avast Pro Antivirus ni en Avast Free Antivirus.