Baúl de Virus

Acceda a esta característica desde: Protección ▸ Antivirus ▸ Baúl de Virus

El Baúl de Virus es un espacio aislado en el que puede almacenar archivos potencialmente peligrosos o, si lo desea, puede enviarlos a Avast Threat Labs para su análisis. Los archivos que están en el Baúl de Virus no se pueden ejecutar ni pueden acceder al sistema ni a los datos. De este modo, si un archivo contiene código malicioso, no podrá dañar el PC.

De forma predeterminada, los archivos se mueven al Baúl de Virus de las siguientes maneras:

En los dos casos, Avast ejecuta una serie de acciones que pueden hacer que el archivo se mueva al Baúl de Virus. Los archivos también se pueden mover manualmente al Baúl de Virus.

Nota: Para acceder al baúl de virus también se puede hacer clic con el botón derecho en el icono de Avast que hay en la bandeja del sistema y seleccionar Baúl de Virus.

Añadir o gestionar archivos de Baúl de Virus

Para añadir manualmente un archivo al baúl de virus, haga clic con el botón derecho en cualquier lugar de la tabla, elija Añadir y luego busque y seleccione el archivo sospechoso. Los archivos que se añaden manualmente a Baúl de Virus solo son copias. Los archivos originales no se eliminan automáticamente. Debe eliminarlos de forma manual si son peligrosos.

Haga clic con el botón derecho en un archivo de la lista para acceder a las opciones siguientes.

• Eliminar: elimine para siempre el archivo de Baúl de Virus.
  • Restablecer: copie el archivo en la ubicación original.
  • Restaurar y añadir a exclusiones: copie el archivo en la ubicación original y exclúyalo de análisis futuros.
  • Extraer: seleccione una ubicación y luego copie en ella el archivo.
  • Analizar: vuelva a analizar el archivo con las definiciones de virus actuales.
  • Enviar a AVAST Software: envíe los archivos a Avast Threat Labs para que los analicen.
  • Propiedades: vea más información sobre el archivo y añada un comentario si lo desea.
  • Refrescar todos los archivos: busque actualizaciones para la lista de archivos.

Enviar archivos a Avast Threat Labs

Le recomendamos que envíe los siguientes tipos de archivos a Avast Threat Labs.

• Posible malware: archivos que Avast no ha marcado como malware, pero que usted cree que podrían serlo.
  • Falso positivo: archivos que Avast ha identificado como malware, pero que usted cree que no lo son.

Para enviar un archivo a Avast Threat Labs, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que el archivo se ha añadido a Baúl de Virus (de forma manual o con Avast).
  2. Actualice las definiciones de virus y vuelva a analizar el archivo en Baúl de Virus.
  3. Haga clic con el botón derecho en Baúl de Virus y seleccione Enviar a AVAST Software.
  4. Proporcione la información solicitada sobre el archivo y luego haga clic en Enviar.

El archivo se envía a Avast Threat Labs para realizar más pruebas. En la mayoría de los casos, Avast Threat Labs procesa los archivos que se reciben sin enviar una respuesta a la persona.

Gestionar las opciones de Baúl de Virus

Para gestionar las opciones de Baúl de Virus, vaya a OpcionesGeneralMantenimientoBaúl de Virus.

En las opciones de Baúl de Virus, puede definir las siguientes opciones.

• Tamaño máximo del baúl: los archivos que superen el límite (el límite predeterminado es de 256 MB) o el espacio restante no se podrán añadir al Baúl de Virus.
  • Tamaño máximo del archivo enviado: los archivos que superen este límite (16 384 KB de forma predeterminada) no se podrán enviar a Avast Threat Labs.