Real Site

Acceda a esta característica desde: Protección ▸ Real Site

Real Site protege frente al secuestro de DNS (sistema de nombres de dominio) para garantizar que se accede al sitio web real que se desea visitar. Esta característica está diseñada de forma que requiere una configuración mínima. Para asegurarse de que está protegido, lo único que debe hacer es mantener activado Real Site.

Nota: Real Site solo está disponible en las versiones de pago de Avast Antivirus.

Gestionar la actividad de Real Site

Para garantizar su total seguridad, Real Site está activado de forma predeterminada. Le recomendamos que mantenga activado Real Site en todo momento a menos que necesite desactivarlo temporalmente para solucionar algún problema.

Para desactivar Real Site, haga clic en el control deslizante Activado y seleccione un intervalo de tiempo. Al hacerlo, el control deslizante cambia a Desactivado. No se recomienda desactivar esta característica de forma permanente con la opción Desactivar indefinidamente.

Obtener más información sobre el secuestro de DNS

El secuestro de DNS (o redirección de DNS) es un tipo de ataque malintencionado que redirige al usuario desde el sitio que desea visitar a uno de apariencia similar. El método más común de secuestro de DNS es instalar un software malicioso que redirige al usuario desde la dirección URL (dirección web) de un sitio web real a un sitio web falso que puede robar información como nombres de usuario, contraseñas y detalles de tarjetas de crédito. Este tipo de ataque es especialmente peligroso cuando se utiliza en sitios web comerciales y de bancos. En algunos casos, el secuestro de DNS solo se puede detectar una vez comprometidos los datos confidenciales.

Más información sobre Real Site

Cada vez que escribe la dirección URL de un sitio web (como www.ejemplo.com) en la barra de direcciones del navegador, la URL se traduce en la dirección IP (dirección de protocolo de Internet) del servidor web en el que está almacenada la página web a la que desea acceder. Para evitar el secuestro, Real Site establece una conexión cifrada entre el navegador web y el propio servidor de DNS de Avast. En otras palabras, Real Site garantiza que el sitio web mostrado es el auténtico.

Solución de problemas

Pueden existir determinadas políticas o configuraciones de red que le impidan controlar los parámetros de DNS y utilizar Real Site. Si el estado de Real Site es No disponible, le recomendamos lo siguiente:

• Asegúrese de que su cortafuegos de red permite Puerto UDP 443 y que Puerto UDP 53 permite DNS con cifrado. Si el cortafuegos bloquea estos puertos, Real Site intenta conectar con ellos mediante el protocolo TCP.
    De forma predeterminada, Cortafuegos de Avast está configurado para trabajar con Real Site. Si utiliza otro servicio de cortafuegos, póngase en contacto con el proveedor correspondiente o consulte la documentación y las páginas de soporte del producto.
  • Consulte con el administrador de su red o con su proveedor de servicios de Internet (ISP) para asegurarse de que su configuración de DNS está protegida.