Cleanup - Opciones

Acceda a esta característica desde: Opciones ▸ Componentes ▸ Cleanup ▸ Personalizar

Las opciones de Cleanup permiten configurar notificaciones, programar limpiezas automáticas y gestionar la licencia si es usuario de GrimeFighter (descontinuado). Después de hacer cambios, haga clic en Aceptar para guardar las opciones de Cleanup.

Nota: Cleanup es una característica de pago que no está incluida en la licencia de Avast Antivirus. Para usar esta característica, se necesita otra licencia y una conexión a Internet. Antes de comprar Cleanup, puede hacer clic en Comprobar mi PC para ejecutar un análisis del sistema.

Gestionar las opciones generales de Cleanup

Seleccione General en el panel izquierdo para gestionar las opciones siguientes.

• Actividad de Cleanup (marcada de forma predeterminada): marque esta opción para permitir que Cleanup busque en el PC elementos innecesarios y problemas de rendimiento.
  • Advertencia de rendimiento: escriba un número para especificar cuántos problemas desea que Cleanup detecte antes de mostrar una notificación emergente.
  • Frecuencia de mensajería: escriba un número para especificar cuántos días desea que pasen entre las notificaciones de Cleanup.

Programar una limpieza automática

Para programar una limpieza automática y ajustar las opciones de programación, siga estos pasos:

1. Seleccione Programación en el panel izquierdo.
  2. Asegúrese de que la opción Limpieza programada está marcada y luego especifique si desea que el análisis se ejecute en una sola ocasión (Una vez) o periódicamente (Diario, Semanal o Mensual).
  3. Marque las opciones siguientes según sus preferencias.
    • No iniciar la limpieza si el equipo funciona con baterías: marque esta opción para ignorar la limpieza programada si el PC no está conectado a una fuente de alimentación. Esta opción permite conservar la duración de la batería del PC.
    • Despertar el sistema para iniciar la limpieza (si está en modo de suspensión): marque esta opción para ejecutar el análisis programado aunque el PC esté en modo de ahorro de energía.
    • Apagar el sistema al finalizar la limpieza: marque esta opción para apagar automáticamente el equipo después del análisis.
    • Iniciar la limpieza lo antes posible después de la ausencia de un inicio programado: marque esta opción para permitir que se lleve a cabo una limpieza programada en cuanto el PC lo permita. Por ejemplo, si ha elegido la opción de que el PC no se limpie cuando esté en el modo de batería, Cleanup se iniciará en cuanto el equipo se conecte a una fuente de alimentación.
  4. Para indicar cuándo quiere que empiece la limpieza, escriba una hora en el formato de 24 horas y seleccione una fecha en el calendario desplegable.

Nota: Las opciones de programación de Cleanup también se pueden configurar desde Rendimiento ▸ Cleanup ▸ Programar.

Gestionar la licencia (usuarios de GrimeFighter)

Si es usuario de GrimeFighter (descontinuado), puede usar la licencia de este producto para activar Avast Cleanup Premium. Para acceder a la licencia de GrimeFighter desde la cuenta Avast, siga estos pasos:

1. Haga clic en Mi licencia en el panel izquierdo.
  2. Escriba la dirección de correo electrónico y contraseña asociadas con la cuenta Avast y haga clic en Iniciar sesión.
  3. Haga clic en Usar esta licencia en el mosaico de la licencia de Cleanup que desea utilizar.
  4. Haga clic en para confirmar los detalles de la suscripción y luego en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo de confirmación.