Informe detallado

Acceda a esta sección desde: Protección ▸ Antivirus ▸ Historial de análisis ▸ Informe detallado

Los informes detallados están disponibles para los análisis de Antivirus que detectan malware o que no pueden analizar todos los archivos.

Ver informes detallados sobre las detecciones de malware

En la pestaña Amenaza del informe, se muestra la información siguiente sobre cada detección de malware que realiza un análisis.

• Nombre de archivo: la ubicación del archivo infectado en el PC.
  • Gravedad: el grado de peligro que representa el archivo infectado.
  • Estado: detalles concretos sobre la amenaza (por ejemplo, el nombre del virus si es uno conocido).
  • Acción: una acción que se aplicó de forma automática o manual. Si no se aplicó ninguna acción, aparece un menú desplegable con las acciones que puede seleccionar. Más información...
  • Resultado: el resultado de las acciones aplicadas (este campo solo se completa después de aplicar una acción manualmente o si un análisis aplicó automáticamente una acción predefinida).

Para resolver las amenazas detectadas, aplique una acción a cada detección por separado o a todas en conjunto. Más información...

Aplicar acciones a las detecciones de malware

Siga estos pasos para aplicar acciones a las detecciones de malware desde la pestaña Amenazas existente en la pantalla Informe detallado del análisis correspondiente.

1. Seleccione una acción para cada archivo en los menús desplegables de la columna Acción o elija una acción para todos los archivos afectados en el menú desplegable que hay debajo de la tabla.
    • Corregir automáticamente: intenta reparar el archivo. Si no lo logra, mueve el archivo al Baúl de Virus o lo elimina si ninguna de las acciones se puede llevar a cabo.
    • Mover al baúl: envía el archivo a Baúl de Virus, donde no puede dañar el sistema (opción recomendada).
    • Reparar: quita el código malicioso si el archivo solo está infectado parcialmente. Esta acción no es posible si todo el código es software malicioso.
    • Eliminar: elimina permanentemente el archivo de su PC.
    • No hacer nada: no realiza cambios en el contenido ni en la ubicación del archivo (no recomendable como acción automática).
  2. Haga clic en Aplicar para implementar las acciones seleccionadas.

Después de aplicar las acciones, los resultados aparecen en la columna Resultado de cada archivo.

Ver informes detallados de los análisis incompletos

En la pestaña Advertencias del informe, se muestra la información siguiente sobre los archivos que impidieron que un análisis finalizara.

• Nombre de archivo: la ubicación del archivo al que el análisis no pudo acceder.
  • Estado: un mensaje de error que indica por qué el análisis no pudo acceder al archivo.

Los análisis incompletos no requieren acciones. En la mayoría de los casos, los mensajes de error de la columna Estado no quieren decir que un archivo contenga una amenaza.

Interpretar los estados de los análisis incompletos

Cuando un análisis está incompleto, aparece un mensaje de error en la columna Estado. Este mensaje contiene la razón por la que no se pudo completar el análisis. Aunque puede haber muchos motivos para que un análisis no finalice, los más comunes son los siguientes.

• Archivo comprimido dañado: indica, bien que el archivo puede estar dañado porque solo se descargó o guardó parcialmente en el disco duro, o bien que es un tipo especial de archivo comprimido.
  • Archivo comprimido protegido con contraseña: indica que el archivo está protegido con contraseña. Algunos programas usan archivos comprimidos protegidos con contraseña para almacenar los datos aunque usted no haya definido la contraseña. En función de las opciones de análisis, solo se analiza el archivo de "envoltura", no el contenido en sí.
  • El proceso no puede acceder al archivo debido a otro proceso: indica que había otro proceso o programa accediendo al archivo durante el análisis.
  • El archivo es una bomba de descompresión: indica que el archivo es demasiado grande para descomprimirlo y realizar el análisis de malware. La descompresión de archivos de gran tamaño genera enormes cantidades de datos que pueden provocar inestabilidad en el sistema o hacer que se bloquee.

La causa de que un análisis no se complete también podría ser una detección de memoria. En este caso, en la columna Estado aparecerá el mensaje de error siguiente: id[archivo] del Proceso, valor del bloque de memoria, valor del tamaño del bloque.

En casi todos los casos, los problemas que impiden la finalización de un análisis no son graves. Algunos errores pueden ser permanentes si no se elimina el archivo en cuestión, mientras que otros pueden desaparecer tras reiniciar el PC y repetir el análisis. Para garantizar que el PC permanece limpio, le recomendamos que se cerciore de que no hay instalado ningún otro programa de software antivirus y que ejecute un análisis durante el arranque (Antivirus ▸ Otros análisis), que se efectúa al arrancar el PC y antes de que se inicien otros procesos.

Nota: Los archivos que se almacenan en ficheros comprimidos no pueden dañar el sistema a menos que se descompriman.