Resultados do escaneamento

Acesse esse recurso em: Proteção ▸ Antivírus ▸ <preencher o tipo de escaneamento selecionado>

Se um escaneamento de antivírus detectar algum malware, as informações sobre as detecções e opções para resolvê-las serão exibidas.

Gerenciar problemas detectados

Se o escaneamento relatar algum problema, clique no menu suspenso de um arquivo afetado para selecionar o que deseja que o Avast faça:

• Automático: tenta reparar o arquivo. Se não for bem sucedido, move o arquivo para a Quarentena ou exclui o arquivo, se nenhuma ação for bem-sucedida.
  • Excluir: remove permanentemente o arquivo do seu PC.
  • Reparar: remove código maligno se o arquivo estiver parcialmente infectado. Esta ação não é possível se o código inteiro for malware.
  • Quarentena: envia o arquivo para a Quarentena, onde o arquivo não pode prejudicar seu sistema (recomendado).
  • Nada: não faz nenhuma alteração no conteúdo ou local do arquivo (não recomendado).

Clique em Resolver para iniciar as ações selecionadas.

Se não quiser que o Avast execute qualquer ação agora, clique em Voltar para sair da tela. Você pode gerenciar detecções de escaneamento não resolvidas a qualquer momento em Proteção ▸ Antivírus ▸ Histórico. Leia mais...

Observação: o Avast pode aplicar ações automaticamente em certas detecções, dependendo das suas configurações do escaneamento.

Resolver detecções de falso positivos

Ocasionalmente, o Avast pode identificar um arquivo ou programa de uma fonte desconhecida como sendo perigoso, mas que, na verdade, é seguro. Esse tipo de detecção é conhecido como falso positivo. Se tais detecções ocorrerem, você pode relatar falsos positivos ao Avast Threat Lab para um exame mais minucioso e, se estiver certeza de que o arquivo do falso positivo é seguro, você poderá adicioná-lo às suas exclusões de escaneamento em Configurações ▸ Exclusões.

Você também pode enviar arquivos de falso positivos usando a Quarentena.