Antispam

Acesse esse recurso em: Proteção ▸ Antispam

O Antispam garante que a caixa de entrada em seu software de gerenciamento de email esteja livre de spam e emails indesejados. Este recurso se aplica a clientes de email instalados em seu PC, como o Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird.

Observação: Este recurso foi descontinuado.

Gerenciar a atividade do Antispam

Para ativar o Antispam, clique no interruptor DESLIGADO na tela do Antispam de forma que ele mude para LIGADO.

Para desativar o Antispam, clique no interruptor LIGADO e selecione uma duração de tempo listada. O interruptor muda para DESLIGADO.

Observação: se você acessar sua conta de webmail apenas através do navegador de Internet, você pode manter o Antispam desativado. Para verificar suas opções de antispam, consulte seu provedor de serviços de webmail.

Ajuste a sensibilidade do antispam

Especifique como o antispam deve filtrar as mensagens de spam:

• Tranquilo: use apenas essa configuração se tiver muitos emails legítimos sendo marcados como spam.
  • Rigoroso (configuração padrão e recomendada): mantenha essa configuração ativada para manter a filtragem de spam otimizada.
  • Cruel: use apenas essa configuração se muitos emails de spam estiverem chegando em sua caixa de entrada.

Gerenciar configurações do Antispam

Você pode gerenciar mais configurações do Antispam, como marcar mensagens de spam e colocar emails na lista branca/lista negra, em Configurações ▸ Componentes ▸ Antispam ▸ Personalizar.

As opções a seguir estão disponíveis:

• Configurações principais: ajuste a sensibilidade do Antispam e gerencie configurações adicionais do antispam.
  • Lista branca: crie uma lista de remetentes cujos emails nunca serão considerados spam e sempre serão recebidos normalmente.
  • Lista negra: crie uma lista de remetentes cujos emails são sempre tratados como spam.

Leia mais...

Solução de problemas

Se após ativar o Antispam, você continuar a receber mensagens de spam, você pode ajustar a Sensibilidade do antispam para uma configuração mais rigorosa. Se notar que o Antispam está bloqueando vários emails que não são spam, ajuste a sensibilidade para uma configuração menos rigorosa.

Você também pode configurar o Antispam para bloquear ou permitir permanentemente certos endereços de email ou domínios, da seguinte maneira:

1. Acesse Configurações ▸ Componentes ▸ Antispam ▸ Personalizar.
  2. Selecione no painel esquerdo:
    • Lista branca para acrescentar emails a uma lista que nunca é bloqueada pelo Antispam.
    • Lista negra para acrescentar emails a uma lista que sempre é bloqueada pelo Antispam.
  3. Insira o endereço de email ou domínio na caixa de texto.
  4. Clique em OK.

Para adicionar outro item à lista, clique em Adicionar. Para remover um item da lista, verifique a linha pertinente e selecione Remover.