Modo Jogos

Acesse esse recurso em: Desempenho ▸ Modo Jogos

O Modo Jogos melhora o desempenho do seu PC enquanto você joga, ajustando as configurações do sistema e desativando a execução de aplicativos desnecessários em segundo plano. Cada vez que você executa um jogo, o Modo Jogos automaticamente o detecta e o adiciona a uma lista de entradas de jogos. Ao executar jogos dessa lista de entradas, o Modo Jogos é iniciado automaticamente.

Como padrão, o Modo Jogos está ativado. Para desativar o Modo Jogos, clique no interruptor LIGADO para mudá-lo para DESLIGADO.

Observação: o Modo Jogos é compatível com Windows Vista, Windows 7, Windows 8/8.1 e Windows 10.

Adicionar manualmente entradas de jogos

Se o Modo Jogos não detectar um jogo automaticamente, você pode adicionar manualmente uma entrada de jogo.

Para adicionar uma entrada de jogo manualmente, siga este procedimento:

1. Clique em Adicionar um jogo.
  2. Selecione seu jogo da lista ou clique em Selecionar o caminho do jogo e insira o caminho do arquivo do jogo.
  3. Na janela exibida, revise o nome e local do jogo e certifique-se de que Ativar o Modo Jogos ao abrir está ativado. Isso permite que o Modo Jogos seja executado automaticamente ao iniciar o jogo.
  4. Clique em Salvar.

Seu jogo aparece como um quadro na tela Modo Jogos.

Editar entradas de jogos

Para editar entradas de jogo já adicionadas, siga este procedimento:

1. Clique no quadro do jogo que deseja editar.
  2. Gerencie as seguintes opções:
    • Nome do jogo: clique na caixa de texto para alterar o nome da entrada do jogo.
    • Local: clique na caixa de texto para editar o caminhos dos arquivos do jogo.
    • Ativar o Modo Jogos ao abrir: clique no interruptor LIGADO para trocar para DESLIGADO se não quiser que o Modo Jogos inicie quando o jogo é executado.
  3. Clique em Salvar para confirmar suas alterações.

Para excluir a entrada de jogo inteiramente, clique em Remover, depois clique em Sim para confirmar a ação.

Gerenciar as configurações do Modo Jogos

As configurações do Modo Jogos permitem especificar como o Modo Jogos otimiza o desempenho do seu sistema enquanto você executa aplicativos de jogo. Clique no ícone de engrenagem para acessar as configurações. Para desativar uma configuração, clique no interruptor LIGADO para mudá-lo para DESLIGADO. Para ativar uma configuração, clique no interruptor DESLIGADO para mudá-lo para LIGADO.

• Adicionar automaticamente novos jogos: adiciona automaticamente jogos recém-executados a uma lista de entradas de jogos. Essa configuração permite que o Modo Jogos seja iniciado a próxima vez que você inicia jogo.
  • Pausar as atualizações do Windows: evita temporariamente que o Windows execute atualizações.
  • Acionar alto desempenho (para usuários de laptop): troca o plano de energia para a configuração de melhor desempenho.
  • Definir os jogos como alta prioridade: aumenta a prioridade dos processos de jogos para garantir que o jogo seja executado perfeitamente, mesmo quando processos em segundo plano estão em execução.
  • Ocultar os pop-ups inconvenientes de aplicativos: desativa temporariamente pop-ups de aplicativos em seu PC.
  • Sem interrupções do Avast: desativa temporariamente pop-ups, notificações e agendamentos do Avast.
  • Desativar as notificações do Windows: desativa temporariamente notificações do Windows.

Para voltar à tela principal do Modo Jogos, clique em Voltar na parte superior da tela.