Disco de Recuperação

Acesse esse recurso em: Proteção ▸ Disco de Recuperação

Se suspeitar que o PC está infectado com malware e todos os outros escaneamentos do antivírus (incluindo o escaneamento ao reiniciar) foram incapazes de resolver o problema, você pode usar o Disco de Recuperação.

O Disco de Recuperação permite que você escaneie o computador quando seu sistema não está em execução. Este método aumenta significativamente suas chances de detectar e remover malware, pois o malware não consegue neutralizar o antivírus.

Criar um pacote de recuperação em uma unidade USB

Para criar Disco de Recuperação em uma unidade USB:

1. Insira uma unidade USB vazia com pelo menos 500MB de espaço livre em seu PC.
  2. Selecione USB do menu do Disco de Recuperação e depois selecione a letra da unidade correspondente à sua unidade USB.
  3. Quando o Disco de Recuperação terminar de carregar, remova sua unidade USB.

Criar um pacote de recuperação em um CD

Para criar Disco de Recuperação em um CD:

1. Selecione CD no menu do Disco de Recuperação.
  2. Insira um nome e selecione um local para salvar o CD. Uma tela de andamento estará visível conforme o Disco de Recuperação for criado.
  3. Clique em OK. O arquivo ISO é salvo em seu computador e está pronto para ser gravado em um CD.
  4. Grave a imagem ISO em um CD vazio, gravável.

Restaurar seu PC usando o Disco de Recuperação

Para restaurar um PC usando o Disco de Recuperação, siga este procedimento:

1. Desligue o PC se desejar restaurar e insira seu USB ou CD que contém o Disco de Recuperação.
  2. Ligue o PC e pressione a tecla apropriada para entrar no menu de boot. Para obter instruções mais detalhadas, consulte a documentação do fabricante do seu PC.
  3. Quando o menu de boot for exibido, selecione o USB ou CD inserido.
  4. Ao ser solicitado, pressione qualquer tecla para iniciar o Disco de Recuperação.
  5. Quando o diálogo do Disco de Recuperação for exibido, selecione um local para escanear e depois clique em Iniciar escaneamento.
  6. Na tela de resultados que for exibida, clique em Corrigir automaticamente para excluir qualquer arquivo maligno detectado do seu PC.
    Observação: se desejar revisar e selecionar quais arquivos o Disco de Recuperação exclui, clique Do it manually (Fazer isso manualmente).
  7. Clique em Quit and restart computer (Sair e reiniciar o computador) para sair do Disco de Recuperação.