Histórico de escaneamento

Acesse esta seção de: Proteção ▸ Antivírus ▸ Histórico

A tela Histórico fornece uma tabela de escaneamentos antivírus concluídos e seus resultados, além do nome de cada escaneamento e a data e hora em que cada escaneamento foi executado.

Verificar resultados do escaneamento

A coluna Resultado exibe o resultado geral de cada escaneamento. Resultados possíveis incluem:

• Nenhum vírus encontrado: o escaneamento não detectou nenhum malware. Nenhuma ação é exigida de você.
  • Vírus encontrado: o escaneamento detectou um ou mais arquivos que contêm malware.
  • Alguns arquivos não puderam ser escaneados: o escaneamento não conseguiu acessar certos arquivos para verificar se há malware.

Se um dos dois últimos resultados for exibido, selecione o escaneamento pertinente e depois clique em Relatório detalhado (abaixo da tabela) para abrir mais informações, incluindo os detalhes dos arquivos que o escaneamento não conseguiu acessar ou opções para resolver qualquer malware detectado.

Para exibir informações gerais sobre um escaneamento, independentemente dos seus resultados, selecione o escaneamento na tabela. Detalhes do escaneamento para o escaneamento selecionado é exibido abaixo da tabela.

Exibir detalhes do escaneamento

Ao selecionar um escaneamento na tabela, as informações a seguir sobre o escaneamento são exibidas na seção Detalhes do escaneamento abaixo da tabela:

• Tempo em execução:: quanto tempo o escaneamento leva para ser executado.
  • Arquivos verificados: o número de arquivos que o escaneamento analisou.
  • Pastas verificadas: o número de pastas que o escaneamento analisou.
  • Quantidade de dados testada: o número de kilobytes, megabytes ou gigabytes dos dados que o escaneamento analisou.
  • Arquivos infectados:: o número de arquivos infectados que o escaneamento identificou.

Os detalhes do escaneamento são apenas para informação. Para aplicar uma ação a um arquivo infectado (por exemplo, para reparar um arquivo ou movê-lo para a Quarentena), clique no botão Relatório detalhado que está disponível abaixo da tabela ao selecionar um escaneamento que detectou malware ou não conseguiu ser concluído.