Software Updater

Acesse esse recurso em: Proteção ▸ Software Updater

O Software Updater ajuda você a manter atualizados os softwares de terceiros mais usados para eliminar possíveis riscos de segurança. Ameaças ou invasores frequentemente usam vazamentos em programas desatualizados para acessar seu PC. Esse recurso exibe os programas mais populares instalados em seu PC e permite atualizá-los facilmente.

Observação: o Software Updater no Avast Premier permite configurar atualizações automáticas para seus aplicativos.

Atualizar software manualmente

Na lista de software desatualizado, selecione um ou mais aplicativos que você deseja atualizar e clique no botão Atualizar os selecionados acima da lista.

Se o Avast não conseguir baixar e instalar uma atualização diretamente, você será redirecionado à página web do fabricante ou outro site apropriado para baixar a atualização.

Ligar as atualizações automáticas

Ao lado de Atualizações automáticas, clique no interruptor DESLIGADO para que mude para LIGADO. Essa ação permite que o Avast baixe e instale atualizações automaticamente.

Observação: este recurso está disponível somente no Avast Premier. Em todas as outras versões, você será solicitado primeiro a atualizar para o Avast Premier.

Gerenciar aplicativos individuais

Clique na seta para baixo para expandir o painel de um aplicativo e executar as seguintes ações, se necessário:

• Verificar os detalhes do fabricante, versão atual e nova versão do aplicativo, se disponível.
  • Clique em Ignorar atualizações para excluir o aplicativo das atualizações.
    Observação: recomendamos que você não ative a configuração Ignorar atualizações, pois programas desatualizados são altamente vulneráveis a ataques de hackers.

Em cada painel, você também pode atualizar um aplicativo clicando em Atualizar.

Gerenciar configurações

Configure suas preferências do Software Updater em Configurações ▸ Componentes ▸ Software Updater ▸ Personalizar.

Certifique-se de que a caixa o lado de Ativar o Software Updater está marcada para acessar as seguintes opções:

• Permitir a atualização de programas do sistema apenas para os administradores
  • Se possível, baixar automaticamente as atualizações
  • Atualizar automaticamente se possível
  • Notificações (popups) habilitadas

Leia mais...

Solução de problemas

Se o Software Updater não reconhecer uma atualização:

• Clique em Reanalisar no canto superior direito para atualizar informações sobre o estado do aplicativo exibido.
  • Acesse Configurações ▸ Componentes e clique em Personalizar ao lado do Software Updater. Depois, clique na seta para baixo para expandir o painel Reconfigurar o banco de dados (solucionar problemas) e clique no botão Reconfigurar o banco de dados agora.

Você pode desabilitar o Software Updater em Configurações ▸ Componentes. Ao lado de Software Updater, clique no interruptor LIGADO para que mude para DESLIGADO.