Módulo Webcam

Acesse esse recurso em: PrivacidadeMódulo Webcam

O Módulo Webcam impede que aplicativos e malwares acessem a webcam do seu PC sem seu consentimento. Com o Módulo Webcam ativado, aplicativos não confiáveis não podem capturar imagens ou vídeos e enviar o conteúdo do seu PC para comprometer sua privacidade.

O Módulo Webcam está ativado como padrão. Para desativar esse recurso, clique no controle deslizante verde ON para que ele mude para vermelho e exiba o texto OFF. Recomendamos manter sempre o Módulo Webcam ativado.

Observação: este recurso está disponível apenas no Avast Premier.

Ajustar o comportamento do Módulo Webcam

Para ajustar como o Módulo Webcam trata os aplicativos que tentam acessar sua webcam, use o controle deslizante na parte inferior da tela para selecionar uma opção:

• Inteligente: permite automaticamente que aplicativos confiáveis acessem sua webcam. Se um aplicativo não confiável tentar acessar sua webcam, uma notificação será exibida solicitando para permitir ou bloquear o aplicativo. Após selecionar uma opção, o aplicativo é exibido na tela Configurações do Módulo Webcam, onde você pode exibir seu status e selecionar ações adicionais.
  • Rigoroso: notifica sempre que algum aplicativo tentar acessar sua webcam e permite que você decida se o aplicativo será permitido ou bloqueado. Após selecionar bloquear ou permitir um aplicativo, ele será exibido na tela Configurações do Módulo Webcam onde você pode exibir seu status e selecionar ações adicionais.
  • Sem piedade: impede automaticamente que todos os aplicativos tentem acessar sua webcam.

Observação: o Módulo Webcam determina aplicativos confiáveis com base nos serviços de reputação da Avast, que examinam as informações de certificação do aplicativo e analisa quantos usuários possuem o aplicativo instalado. As configurações dos serviços de reputação da Avast estão ativados como padrão nas Configurações do Avast.

Gerenciar aplicativos bloqueados e permitidos

Clique no ícone de engrenagem para exibir sua lista de aplicativos Bloqueado e Permitido.

Para alterar o status de um aplicativo, use o menu suspenso ao lado do aplicativo pertinente e selecione Bloquear ou Permitir. Para remover um aplicativo, paire seu cursor sobre a linha do aplicativo e clique no ícone X.

Clique em Sair para voltar à tela principal do Módulo Webcam.

Solução de problemas

Podem ocorrer os seguintes problemas:

• O Módulo Webcam não aparece no menu principal: certifique-se de que você está usando a versão mais recente do Avast Premier. Para atualizar o Avast, acesse ConfiguraçõesAtualizar e clique em Atualizar na seção do programa. Observação: esse recurso não está disponível no Avast Internet Security, Avast Pro Antivirus ou Avast Free Antivirus.
  • O Módulo Webcam exibe popups com muita frequência: se você recebe muitas notificações do Avast, solicitando para bloquear ou permitir aplicativos, certifique-se de que o controle deslizante que controla o comportamento do Módulo Webcam esteja definido como Inteligente. Se o controle deslizante estiver configurado como Rigoroso, o Avast notificará sempre que algum aplicativo tentar acessar a webcam do seu PC.
  • A webcam do seu PC parou de funcionar: se a webcam do seu PC não funcionar após a instalação do Avast Premier, certifique-se de que o controle deslizante de comportamento do Módulo Webcam está configurado como Inteligente ou Rigoroso. Se o controle deslizante estiver configurado como Sem piedade, o Módulo Webcam impedirá que todos os aplicativos acessem a webcam do seu PC.