Atualização

Gerencie essas configurações em: Configurações ▸ Atualização

A tela Atualização permite personalizar as configurações de atualização de definições de vírus e de programa de acordo com suas preferências e suas configurações de conexão de Internet.

Atualizações regulares das definições de vírus e do programa permitem que o Avast Antivirus proteja seu PC contra os malwares e outras ameaças mais recentes. Como padrão, o Avast Antivirus é configurado para atualizar as Definições de vírus e o Programa automaticamente sempre que uma nova versão estiver disponível. É bastante recomendado manter as atualizações automáticas ativadas o tempo todo.

Observação: você também pode acessar a tela Atualização clicando com o botão direito no ícone do Avast na bandeja do sistema e selecionando Atualizar ▸ Definições de vírus ou Atualizar ▸ Programa.

Personalizar as configurações de atualização de definições de vírus

As definições de vírus mais recentes são o cerne de sua proteção antivírus. Clique em Atualizar na seção Definições de vírus para garantir ter as definições de vírus mais recentes.

Você também pode examinar os detalhes das definições de vírus:

• Versão atual: exibe o número da versão instalada no momento.
  • Data de lançamento: mostra quando a versão instalada no momento foi lançada.
  • Conexão: mostra o status da conexão. O status Conexão estabelecida garante que as atualizações possam ser baixadas.
  • Última atualização recebida: exibe a data quando a última atualização foi instalado em seu PC. Ela também informa quando uma nova atualização está disponível ou mostra outras instruções para manter as definições de vírus atualizadas.

Clique na seta para baixo para expandir o painel Configurações e marque sua opção preferida:

• Atualização automática (ativada como padrão): as atualizações são baixadas e instalada automaticamente de maneira regular. Nenhuma ação é exigida de você.
  • Informar quando uma atualização estiver disponível: notifica quando uma atualização estiver disponível. Sua confirmação é necessária para completar a atualização.
  • Atualização manual (não recomendado): as atualizações não são instaladas automaticamente e você não é notificado quando uma nova atualização está disponível. Para atualizar as definições de vírus manualmente, você precisa clicar em Atualizar.
  • Ativar atualizações steaming (ativado como padrão): baixa microatualizações continuamente, à medida que novo malware é descoberto.

Se necessário, você pode baixar manualmente as atualizações de definições de vírus no website da Avast.

Personalizar as configurações de atualização de programa

Atualizações da versão do programa fornece correções de bugs e melhorias gerais no programa. Clique em Atualizar na seção Programa para atualizar seu programa para a versão mais recente.

Você também pode examinar os detalhes do seu programa:

• Versão atual: exibe o número da versão instalada no momento.
  • Data de lançamento: mostra quando a versão instalada no momento foi lançada. Ela também informa quando uma nova atualização está disponível ou mostra outras instruções para manter o programa atualizado.

Clique na seta para baixo para expandir o painel Configurações e marque sua opção preferida:

• Atualização automática (ativada como padrão): as atualizações são baixadas e instalada automaticamente de maneira regular. Nenhuma ação é exigida de você.
  • Informar quando uma atualização for baixada: notifica quando uma atualização estiver disponível. Sua confirmação é necessária para completar a atualização.
  • Informar quando uma atualização estiver disponível: notifica quando uma atualização estiver disponível (antes de baixar). Para receber a atualização, é necessário iniciar o download e o processo de instalação manualmente.
  • Atualização manual (não recomendado): as atualizações não são instaladas automaticamente e você não é notificado quando uma nova atualização está disponível. Para atualizar o programa manualmente, você precisa clicar em Atualizar.

Gerenciar detalhes de conexão

A seção Detalhes permite selecionar seu método de conexão à Internet e definir a frequência de verificação de atualizações do Avast. Clique na seta para baixo ao lado de Detalhes para expandir o painel.

• Eu somente me conecto à Internet através de um modem (dial-up): marque esta opção se acessar a Internet através da discagem para um número de telefone em uma linha telefônica convencional. Essa configuração evita discagem automática para atualizações automáticas. A atualização será adiada até a próxima conexão à Internet.
  • Atualizar automaticamente a cada: digite um número na caixa de texto para indicar a frequência (em minutos) com que você quer receber atualizações. A configuração padrão é 240 minutos. Esta configuração é apenas para atualizações de definições de vírus e não está relacionada com atualizações steaming. Se a opção Ativar atualizações steaming estiver marcada na seção Definições de vírus, as microatualizações serão fornecidas continuamente.
  • Mostrar um painel caso ocorra um erro na atualização (ativado como padrão): envia uma notificação se a atualização não foi bem-sucedida.

Ajustar as configurações de proxy

A seção Configurações de proxy serve para usuários que se conectam à Internet através de um servidor proxy. Esta seção permite ajustar suas configurações de proxy para evitar problemas ao baixar definições de vírus e atualizações de programa. Clique na seta ao lado de Configurações de proxy para expandir o painel.

Observação: se você se conectar diretamente à Internet, você pode ignorar esta seção, pois a opção Conexão direta (sem proxy) está marcada como padrão.

Para ajustar as configurações de proxy, selecione Especificar servidor de proxy e digite os detalhes de proxy:

• Tipo: selecione HTTP ou SOCKS4.
  • Endereço: digite o endereço do seu servidor proxy.
  • Porta: digite a porta que seu servidor proxy usa.
  • Tipo de autenticação: se o servidor proxy exigir autenticação, especifique o tipo e insira o nome de usuário e senha.

Se você não souber seus detalhes de proxy, entre em contato com seu administrador de rede ou seu provedor de serviço de Internet (ISP).