Antispam - Configurações

Gerencie essas configurações em: Configurações ▸ Componentes ▸ Antispam ▸ Personalizar

A tela Configurações principais permite personalizar como o Antispam filtra emails de spam e atualiza as regras de filtragem de spam. Após fazer qualquer alteração, clique em OK para salvar as configurações do Antispam.

Observação: o Antispam está disponível apenas como um componente adicional instalável no Avast Premier e Avast Internet Security.

Gerenciar configurações do Antispam

As seguintes configurações aplicam-se a todos os clientes de email:

• Sensibilidade: use as barras laranjas para indicar o nível de atenção com que o Antispam analisa seus emails recebidos quanto a possível spam. A configuração padrão é Média (duas barras). Com maior sensibilidade, há maior probabilidade do componente detectar emails indesejados, mas também de marcar mensagens legítimas como spam.
  • Acrescentar no assunto das mensagens de spam: marca emails indesejados com a linha de assunto *** SPAM ***, ou modifique o texto como preferir. Como padrão, essa opção está marcada.
  • Acrescentar no assunto das mensagens de phishing: marca emails de fraudes com a linha de assunto *** PHISHING ***, ou modifique o texto como preferir. Como padrão, essa opção está marcada.
  • Acrescentar automaticamente endereços de emails enviados à lista branca: adiciona endereços de emails que você contata a uma lista de emails confiáveis (conhecida como lista branca) para que as respostas desses endereços de email não sejam tratadas como spam.
    • Acrescentar somente os domínios do destinatário: marque para colocar automaticamente os domínios dos seus destinatários de email na lista branca, em vez de seus endereços de email individuais. Por exemplo, se você enviar um email a alguem@empresa.com quando a opção estiver marcada, todo o domínio empresa.com será colocado na lista branca.
  • Carregar novas regras?: atualiza permanentemente o filtro de detecção do Antispam com os critérios mais recentes para identificar spam. Como padrão, o Antispam verifica se há novas regras a cada 300 segundos (cinco minutos).
  • Habilitar LiveFeed: configura o Antispam para verificar todos os emails recebidos em comparação com um banco de dados online de mensagens de spam globais antes de executar outras verificações. A quantidade de dados transferidos é pequena, por isso recomendamos manter esse serviço ativado.

Gerenciar configurações do Antispam do MS Outlook

Gerencie as seguintes configurações se usar o Microsoft Outlook como seu cliente de email:

• Mover automaticamente mensagens de spam para a pasta de lixo eletrônico: envia todos os emails de spam diretamente à sua pasta de lixo. Novas mensagens que são identificadas como emails de spam ou phishing não aparecem em sua caixa de entrada. Como padrão, essa opção está marcada.
  • Acrescentar automaticamente itens do Catálogo de endereços à lista branca: adiciona todos os contatos do seu livro de endereços do Outlook à sua lista branca de Antispam, que é uma lista de endereços de email conhecidos e confiáveis. Mensagens dos endereços de email da lista branca nunca são tratadas como spam.
  • Enviar amostras de emails marcados incorretamente: ocasionalmente, o Antispam pode julgar mal as mensagens, por exemplo, quando um email legítimo é marcado incorretamente como spam (spam falso positivo), ou uma mensagem de spam não é marcada como spam quando deveria (spam perdido). Essa configuração determina se as amostras dessas mensagens serão enviadas a nós para análise mais detalhada. Selecione entre as seguintes opções para spam falso positivo e spam perdido:
    • Perguntar (padrão): para decidir caso a caso.
    • Sim: para enviar amostras.
    • Não: para nunca enviar amostras.

Outras configurações do antispam

Use as guias no lado esquerdo da janela para gerenciar diferentes aspectos do comportamento do antispam.

Gerenciar lista branca

A lista branca permite gerenciar uma lista de remetentes que nunca são tratados como spam e são sempre entregues normalmente.

• Para adicionar um único endereço de email, clique em Acrescentar e depois forneça o endereço de email específico. Por exemplo, alguem@empresa.com.
  • Para adicionar um domínio inteiro, clique em Acrescentar e depois forneça apenas o nome domínio. Por exemplo, empresa.com.

Para adicionar outro endereço de email ou domínio à lista branca, clique em Acrescentar. Para remover um endereço de email ou domínio da lista branca, clique na linha pertinente e depois em Remover.

Endereços de email individuais têm prioridade sobre domínios inteiros. Por exemplo, se o domínio empresa.com estiver em sua lista branca, mas o endereço de email individual alguem@empresa.com estiver em sua lista negra, os emails desse remetente serão bloqueados.

Observação: Caracteres curinga (por exemplo, * e ?) não são suportados.

Gerenciar lista negra

A lista negra permite gerenciar uma lista de remetentes cujos emails são sempre tratados como spam.

• Para bloquear um único endereço de email, clique em Acrescentar e depois forneça o endereço de email específico. Por exemplo, alguem@empresa.com.
  • Para bloquear um domínio inteiro, clique em Acrescentar e depois forneça apenas o nome domínio. Por exemplo, empresa.com.

Para adicionar outro endereço de email ou domínio à lista negra, clique em Acrescentar. Para remover um endereço de email ou domínio da lista negra, clique na linha pertinente e depois em Remover.

Endereços de email individuais têm prioridade sobre domínios inteiros. Por exemplo, se o domínio empresa.com estiver em sua lista negra, mas o endereço de email individual alguem@empresa.com estiver em sua lista branca, os emails desse remetente serão entregues normalmente.

Observação: Caracteres curinga (por exemplo, * e ?) não são suportados.