Relatório detalhado

Acesse esta seção de: Proteção ▸ Antivírus ▸ Histórico ▸ Relatório detalhado

Relatórios detalhados estão disponíveis para escaneamentos do antivírus que detectam malwares ou que não conseguem escanear todos os arquivos.

Exibir relatório detalhado para detecções de malware

As informações a seguir sobre cada detecção de malware feita por um escaneamento são exibidas na guia Ameaças do relatório:

• Nome do arquivo: o local dos arquivos infectados em seu PC.
  • Gravidade: o nível de perigo que representa o arquivo infectado.
  • Estado: especifica detalhes sobre a ameaça (por exemplo, o nome do vírus, se for conhecido).
  • Ação:: uma ação que foi aplicada automaticamente ou por você. Se nenhuma ação for aplicada, um menu suspenso será exibido com ações para você selecionar. Leia mais...
  • Resultado: o resultado das ações aplicadas (esse campo é preenchido após você aplicar uma ação ou se uma ação predefinida for automaticamente aplicada a um escaneamento).

Resolva ameaças detectadas aplicando uma ação para cada detecção individual ou através da aplicação de uma ação a todas as detecções. Leia mais...

Aplicar ações em detecções de malwares

Siga este procedimento para aplicar ações a detecções de malware da guia Ameaças na tela Relatório detalhado do escaneamento pertinente:

1. Selecione uma ação para cada arquivo individual nos menus suspensos na coluna Ação ou selecione uma ação para todos os arquivos afetados no menu suspenso abaixo da tabela:
    • Corrigir automaticamente: tentativas de reparar o arquivo. Se não for bem sucedido, move o arquivo para a Quarentena ou exclui o arquivo, se nenhuma ação for bem-sucedida.
    • Mover para a Quarentena: envia o arquivo à Quarentena onde ele não pode prejudicar seu sistema (recomendado).
    • Reparar: remove código maligno se o arquivo estiver parcialmente infectado. Esta ação não é possível se o código inteiro for malware.
    • Excluir: remove permanentemente o arquivo do seu PC.
    • Não fazer nada: não faz nenhuma alteração no conteúdo ou local do arquivo (não recomendado como uma ação automática).
  2. Clique em Aplicar para executar suas ações selecionadas.

Após aplicar qualquer ação, os resultados serão exibidos na coluna Resultado de cada arquivo.

Exibir relatórios detalhados para escaneamentos incompletos

As informações a seguir sobre cada arquivo que impedem a finalização de um escaneamento são exibidas na guia Alertas do relatório:

• Nome do arquivo: o local do arquivo que o escaneamento não conseguiu acessar.
  • Estado: uma mensagem de erro que indica porque o escaneamento não conseguiu acessar o arquivo.

Nenhuma ação é necessária para escaneamentos incompletos. Na maioria dos casos, mensagens de erro na coluna Estado não contêm uma ameaça.

Interpretar estados de escaneamento incompleto

Em escaneamentos incompletos, uma mensagem de erro indicando o motivo pelo qual o escaneamento não pôde ser concluído está visível na coluna Estado. Embora haja muitos motivos diferentes, pode não ser possível concluir um escaneamento e alguns dos motivos mais comuns são:

• O arquivo compactado está corrompido: indica que o arquivo pode estar corrompido, pois ele foi parcialmente baixado ou salvo em seu disco rígido, ou é um tipo especial de arquivo compactado.
  • O arquivo compactado é protegido por senha: indica que o arquivo está protegido por senha. Alguns programas usam arquivos compactos protegidos por senha para armazenar seus dados, mesmo se não tiver definido a senha. Dependendo de suas configurações do escaneamento, apenas o arquivo “embalagem” é escaneado, enquanto o conteúdo dele não é.
  • O processo não pode acessar o arquivo, devido a outros processo: indica que outro processo ou programa estava acessando o arquivo durante o escaneamento.
  • O arquivo é uma bomba de descompressão: indica que o arquivo era muito grande para ser descomprimido para análise de malware. A descompressão de arquivos grandes gera enorme quantidade de dados que pode fazer com que seu sistema se torne instável ou trave.

Como alternativa, a detecção de memória pode ser a causa de um escaneamento incompleto. Nesse caso, a seguinte mensagem de erro é exibida na coluna Estado: Processo id[file], bloco de memória valor, tamanho de bloco valor.

Na maioria dos casos, os problemas que podem impedir um escaneamento de ser concluído não são críticos. Alguns erros podem ser permanentes a menos que você exclua o arquivo relacionado, enquanto outros podem desaparecer após reiniciar seu PC e repetir o escaneamento. Para garantir que seu PC esteja limpo, recomendamos garantir que nenhum outro programa de software antivírus esteja instalado e depois executar um escaneamento ao reiniciar (Antivírus ▸ Outros escaneamentos) que é executado quando você inicia seu PC antes que outros processos sejam iniciados.

Observação: arquivos armazenados em arquivos compactados não podem danificar seu sistema a menos que sejam descompactados.