Distruggi i file

È possibile gestire queste impostazioni da: Impostazioni ▸ Data Shredder ▸ Personalizza ▸ Distruggi i file

La schermata Distruggi i file consente di specificare il metodo utilizzato da Data Shredder per distruggere singoli file o intere cartelle. Dopo avere apportato le modifiche, fare clic su OK per salvare le impostazioni di Data Shredder.

Nota: Data Shredder è disponibile solo in Avast Premier.

Gestire le impostazioni dell'algoritmo

In Impostazioni dell'algoritmo fare clic sul menu a discesa per espandere le impostazioni correlate e scegliere il metodo di sovrascrittura preferito:

• Sovrascrittura casuale: sovrascrive i dati con schemi casuali. Il numero di volte che i dati vengono sovrascritti è determinato dal numero specificato. Fare clic sulla casella di testo e digitare il numero di passaggi (il numero predefinito è 1). Si tratta del metodo più semplice e veloce.
  • DOD (Department of Defense - Dipartimento della Difesa) 5220.22-M algorithm: sovrascrive i dati con diversi tipi di dati (0, 1 e caratteri casuali) in tre passaggi. Questo metodo è più sicuro, ma leggermente più lento rispetto al metodo Sovrascrittura casuale.
  • Metodo Gutmann: sovrascrive i dati in base al meccanismo di codifica utilizzato dall'unità. Il metodo Gutmann esegue il maggior numero di passaggi sui dati rispetto agli altri metodi. È il metodo più lento, ma anche il più sicuro.