Cleanup - Impostazioni

Questa funzionalità è accessibile da: Impostazioni ▸ Componenti ▸ Cleanup ▸ Personalizza

Le impostazioni di Cleanup consentono di configurare le notifiche, pianificare la pulizia automatica e gestire la licenza, se si utilizza GrimeFighter (non più disponibile). Dopo avere apportato le modifiche, fare clic su OK per salvare le impostazioni di Cleanup.

Nota: Cleanup è una funzionalità a pagamento che non è inclusa in una licenza di Avast Antivirus. L'utilizzo di questa funzionalità richiede una licenza distinta e una connessione Internet. Prima di acquistare Cleanup, è possibile fare clic su Controlla il mio PC per eseguire una scansione del sistema.

Gestire le impostazioni generali di Cleanup

Selezionare Generali nel riquadro sinistro per gestire le seguenti impostazioni:

• Attività di Cleanup (opzione selezionata per impostazione predefinita): selezionare per consentire a Cleanup di eseguire la scansione del PC alla ricerca di elementi non necessari e problemi di prestazioni.
  • Avviso sulle prestazioni: immettere un numero per specificare quanti problemi devono essere rilevati da Cleanup prima di visualizzare una notifica popup.
  • Frequenza dei messaggi: immettere un numero per specificare il numero di giorni tra le notifiche di Cleanup.

Pianificare una pulizia automatica

Per pianificare una pulizia automatica e configurare le impostazioni di pianificazione, procedere come segue:

1. Selezionare Pianificazione nel riquadro sinistro.
  2. Verificare che l'opzione Pulizia programmata sia selezionata, quindi specificare se si desidera eseguire la pulizia solo in un'occasione (Una volta) o periodicamente (Giornalmente, Settimanalmente o Mensilmente).
  3. Selezionare le seguenti opzioni in base alle proprie preferenze:
    • Non avviare la pulizia in caso di funzionamento a batteria: selezionare per ignorare la pulizia pianificata se il PC non è connesso a una fonte di alimentazione. Questa impostazione consente di prolungare la durata della batteria del PC.
    • Riattiva il sistema per iniziare la scansione (se in modalità sospensione): selezionare per eseguire la scansione pianificata anche se il PC è in modalità di risparmio energetico.
    • Arresta il sistema al termine della pulizia: selezionare per spegnere automaticamente il PC al termine della scansione.
    • Avvia la pulizia non appena possibile a seguito di un mancato avvio pianificato: selezionare per avviare una pulizia pianificata non appena il PC lo consente. Se ad esempio è stato specificato di non eseguire la pulizia del PC nella modalità a batteria, Cleanup viene avviato non appena il PC è connesso a una fonte di alimentazione.
  4. Specificare quando avviare la pulizia immettendo un'ora nel formato a 24 ore e selezionando una data dal calendario a discesa.

Nota: è anche possibile configurare le impostazioni di pianificazione di Cleanup da Performance ▸ Cleanup ▸ Pianifica.

Gestire la licenza (utenti di GrimeFighter)

Gli utenti di GrimeFighter (non più disponibile) possono utilizzare la licenza di GrimeFighter per attivare Avast Cleanup Premium. Per accedere alla licenza di GrimeFighter tramite l'account Avast, procedere come segue:

1. Fare clic su Licenza personale nel riquadro sinistro.
  2. Digitare l'indirizzo email e la password dell'account Avast, quindi fare clic su Login.
  3. Fare clic su Usa questa licenza nel riquadro della licenza di Cleanup che si desidera utilizzare.
  4. Fare clic su per confermare i dettagli dell'abbonamento, quindi fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo di conferma.