Apagar o espaço livre

Gerencie essas configurações em: Configurações ▸ Data Shredder ▸ Personalizar ▸ Apagar o espaço livre

A tela Apagar o espaço livre permite especificar qual método o Data Shredder usa para apagar os restos de arquivos excluídos previamente. Após fazer qualquer alteração, clique em OK para salvar suas configurações do Data Shredder.

Observação: o Data Shredder está disponível apenas no Avast Premier.

Gerenciar configurações do algoritmo

Em Configurações do algoritmo, clique no menu suspenso para expandir as configurações relacionadas e selecionar seu método de sobrescrever favorito:

• Regravação aleatória: sobrescreve seus dados com padrões aleatórios. O número de vezes que seus dados são sobrescritos é determinado pelo número que você especifica. Clique na caixa de texto e digite um número de passagens (o número padrão é 1). Esse é o método mais simples e mais rápido.
  • Algoritmo DOD (Departamento de Defesa) 5220.22-M: sobrescreve seus dados com vários tipos de dados (0, 1 e caracteres aleatórios) com três passagens. O método é mais seguro, mas ligeiramente mais lento que o método Regravação aleatória.
  • Algoritmo Gutmann: sobrescreve seus dados de acordo com o mecanismo de codificação usado pelo disco. O algoritmo Gutmann executa o maior número de passagens sobre os dados em comparação com outros métodos. Ele é o método mais lento, mas o mais seguro.

Configurar outras opções

Em Opções, você pode especificar que áreas deseja apagar:

• Limpar o espaço livre do disco: apaga o espaço em disco livre que permanece após excluir os arquivos da maneira normal.
  • Limpar os dados antigos do cluster: apaga os “espaços” entre os arquivos que já foram sobrescritos, mas que ainda podem conter dados.
  • Limpar a MFT (em NTFS): apaga entradas de Master File Tables (MFT) que contêm informações de referência de arquivos (tamanho do arquivo, data/hora, permissões, etc.) da estrutura de dados para discos NTFS.
  • Limpar as entradas de pastas na FAT: apaga informações de referência de arquivo da estrutura de dados dos discos FAT.

Como padrão, todas as opções estão marcadas para garantir que cada informação que possa ajudar a identificar um arquivo seja permanentemente apagada.