Firewall - Regras do sistema

Gerencie essas configurações em: Configurações ▸ Componentes ▸ Firewall ▸ Personalizar ▸ Políticas ▸ Regras do sistema

As Regras do sistema são uma variedade de regras de Firewall que controlam o tráfego de rede dos tipos de conexão mais comuns relacionados a recursos específicos do sistema. As alterações de configuração na tela Regras do sistema afetam diretamente as regras configuradas nas Regras de pacotes. Se você alterar uma regra do sistema, a alteração poderá afetar várias regras de pacotes.

Observação: recomendamos alterar apenas as regras do sistema se tiver um conhecimento avançado dos conceitos de firewall ou para fins de solução de problemas. O Firewall já está configurado para fornecer a proteção de firewall adequada à maioria dos usos.

Gerenciar regras do sistema

Selecione Ativado ou Desativado para permitir ou bloquear o tráfego correspondente. Se uma regra for definida como Não configurado, o Firewall não controla o tráfego de acordo com um tipo de conexão predefinido, mas, mesmo assim, aplica as regras definidas nas Regras de aplicativos que controlam o tráfego de acordo com regras individuais para programas ou serviços.

Ativar essas regras tem os seguintes efeitos:

• Permitir compartilhamento de arquivo e impressora do Windows: autoriza outros PCs na rede a acessar pastas compartilhadas e impressoras em seu PC.
  • Permitir conexões remotas a este computador: autoriza outros PCs na rede a acessar e controlar remotamente seu PC quando o serviço Área de trabalho remota é ativado.
  • Permitir entrada de ping e pedidos de roteamento (ICMP): autoriza mensagens Internet Control Message Protocol recebidas. ICMP é normalmente usado por ferramentas do sistema, como os comandos ping ou tracert, para diagnóstico ou controle ao resolver problemas de conectividade.
  • Permitir saída de ping e pedidos de roteamento (ICMP): autoriza mensagens Internet Control Message Protocol enviadas. ICMP é normalmente usado por ferramentas do sistema, como os comandos ping ou tracert, para diagnóstico ou controle ao resolver problemas de conectividade.
  • Permitir tráfego IGMP: autoriza comunicação multicast usando Internet Group Management Protocol, que é exigido por alguns serviços de streaming de mídia para uso mais eficiente de recursos durante atividades como streaming de vídeo e jogos.
  • Permitir tráfego multicast: autoriza aplicativos e serviços para streaming de mídia ao distribuir conteúdo a grupos de vários destinatários em uma única transmissão, que é necessário para atividades como conferência de vídeo.
  • Permitir DNS: autoriza a comunicação com Servidores de Nome de Domínio, o que permite que seu PC reconheça endereços IP de websites visitados.
  • Permitir DHCP: autoriza a comunicação usando Dynamic Host Configuration Protocol para fornecer automaticamente endereços IP e outras informações de configuração relacionadas, como máscara de sub-rede e gateway padrão, a PCs e aparelhos de rede.
  • Permitir conexões VPN através de PPTP: autoriza conexões com redes privadas virtuais com base no Point-to-Point Tunneling Protocol. Esse protocolo é conhecido por apresentar inúmeros riscos à segurança.
  • Permitir conexões VPN através de L2TP-IPSec: autoriza conexões a redes privadas virtuais com base em uma combinação mais segura de Layer 2 Tunneling Protocol e Internet Protocol Security, em comparação com o Point-to-Point Tunneling Protocol mais antigo.
  • Permitir o Modo Oculto em redes públicas: evita que invasores revelem informações sobre seu PC e executem serviços quando seu Firewall estiver no modo Pública, que é o perfil de rede que você deve definir ao se conectar em uma rede pública, como um café ou aeroporto.

Após fazer as alterações, clique em OK para salvar suas configurações e sair da tela Regras do sistema.

Solução de problemas

Se não conseguir tornar a pasta compartilhada ou impressora acessível a outros PCs na rede, siga este procedimento na tela Regras do sistema:

1. Certifique-se e que a regra Permitir compartilhamento de arquivo e impressora do Windows esteja configurada como Ativada.
  2. Clique em Ok.

Se o problema persistir, siga estas etapas:

1. Troque a regra Permitir compartilhamento de arquivo e impressora do Windows para Não configurado.
  2. Clique em OK e depois abra novamente a tela Regras do sistema.
  3. Troque a regra Permitir compartilhamento de arquivo e impressora do Windows de volta para Ativada.
  4. Clique em OK e depois reinicie seu PC.