Cleanup - Configurações

Acesse esse recurso em: Configurações ▸ Componentes ▸ Cleanup ▸ Personalizar

As configurações do Cleanup permitem configurar notificações, programar limpezas automáticas e gerenciar sua licença se você for um usuário do GrimeFighter (fora de linha). Após fazer qualquer alteração, clique em OK para salvar suas configurações do Cleanup.

Observação: o Cleanup é um recurso pago que não é coberto por uma licença do Avast Antivirus. Esse recurso exige uma licença em separado e uma conexão com a Internet para usar. Antes de comprar o Cleanup, você pode clicar em Verificar meu PC para executar um escaneamento do seu sistema.

Gerenciar configurações gerais do Cleanup

Selecione Geral no painel esquerdo para gerenciar as seguintes configurações:

• Atividade do Cleanup (marcado como padrão): marque para permitir que o Cleanup escaneie o computador em busca de itens desnecessários e problemas de desempenho.
  • Alerta de desempenho: insira um número para especificar quantos problemas você quer que o Cleanup detecte antes de enviar uma notificação pop-up.
  • Frequência das mensagens: insira um número para especificar o número de dias entre a recepção de notificações do Cleanup.

Agendar uma limpeza automática

Para programar uma limpeza automática e ajustar as configurações de agendamento, siga este procedimento:

1. Selecione Agendamento no painel esquerdo:
  2. Certifique-se de que a opção Agendamento de limpeza esteja marcada e especifique se você quer que a limpeza ocorra em apenas uma ocasião (Uma vez) ou periodicamente (Diariamente, Semanalmente ou Mensalmente).
  3. Marque as seguintes opções de acordo com suas preferências:
    • Não iniciar a limpeza se estiver utilizando as baterias: marque para ignorar a limpeza agendada se seu PC não estiver conectado a uma fonte de alimentação. Essa configuração ajuda a preservar a duração da sua bateria.
    • Acordar o computador para executar a limpeza (se ele estiver dormindo): marque para executar uma verificação agendada mesmo se seu PC estiver no modo de economia de energia.
    • Desligar o computador depois que a limpeza terminar: marque para desativar automaticamente seu PC após a verificação.
    • Iniciar a limpeza assim que possível se uma limpeza agendada tiver falhado: marque para ativar uma limpeza agendada para ocorrer assim que seu PC permitir. Por exemplo, se tiver especificado não limpar seu PC enquanto estiver no modo de bateria, o Cleanup começa assim que seu PC for conectado a uma fonte de alimentação.
  4. Especifique quando você quer que a limpeza comece inserindo um horário no formato de 24 horas e selecionando uma data no calendário suspenso.

Observação: as configurações de agendamento do Cleanup podem também ser definidas em Desempenho ▸ Cleanup ▸ Agendamento.

Gerenciar sua licença (usuários do GrimeFighter)

Se for usuário do GrimeFighter (fora de linha), você poderá usar sua licença do GrimeFighter para ativar o Avast Cleanup Premium. Para acessar sua licença do GrimeFighter através da sua Conta do Avast, siga este procedimento:

1. Clique em Minha licença no painel esquerdo.
  2. Digite o endereço de email e senha conectados com sua Conta do Avast e depois clique em Entrar.
  3. Clique em Usar essa licença no quadro do Cleanup que você deseja usar.
  4. Clique em Sim para confirmar os detalhes do seu licenciamento e depois clique em OK para fechar o diálogo de confirmação.