Passwords - Configurações

Gerencie essas configurações em: Configurações ▸ Passwords

A tela Configurações do Passwords permite gerenciar as seguintes configurações do Passwords:

Observação: esta guia é visível apenas após configurar o Passwords em Privacidade ▸ Passwords.

Ajustar as configurações de segurança

A seção Segurança permite gerenciar as configurações de segurança do Passwords. Use as opções a seguir, conforme o necessário:

Clique em Alterar a Senha Mestra para alterar sua senha mestra atual:

1. Digite sua senha atual.
  2. Digite sua nova senha.
  3. Digite novamente sua nova senha.
  4. Clique em OK para confirmar sua nova Senha Mestra.

Especifique se você deseja que seja solicitada a Senha Mestra:

• Clique em uma barra no gráfico para indicar a frequência desejada para solicitação da Senha Mestra (ao reiniciar, uma vez por semana, uma vez por dia, ou duas vezes por dia) e clique em OK para confirmar suas alterações. Como padrão, a barra Ao reiniciar está selecionada.
  • Marque Bloquear o Avast Passwords depois que o navegador for fechado se quiser restringir acesso ao Passwords ao fechar seu navegador e depois clique em OK para confirmar as alterações. Pode levar 30 segundos para bloquear sua extensão de navegador Passwords e as telas do Passwords no Avast Antivirus. Como padrão, essa opção está marcada.
  • Clique em Bloquear o Avast Passwords para configurar o Passwords para solicitar a Senha Mestra imediatamente.

A Senha Mestra será solicitada ao tentar acessar o Passwords e suas configurações, ou ao tentar entrar em um website usando a extensão Passwords em seu navegador. Por exemplo, ao selecionar a opção Ao reiniciar, você não será solicitado a inserir a Senha Mestra imediatamente após iniciar seu sistema, mas apenas ao tentar usar o Passwords.

Observação: para garantir sua privacidade, não armazenamos sua Senha Mestra localmente, ou em qualquer servidor. Isso significa que ninguém, incluindo representantes da Avast, pode acessar suas senhas armazenadas e recuperar ou redefinir sua Senha Mestra se você esquecê-la.

Habilitar o One Touch Login

O One Touch Login permite usar seu aparelho móvel Android ou iOS para acessar o Passwords instalado em seu PC. O One Touch Login está disponível apenas como recurso pago do Avast Passwords.

Você pode ativar o One Touch Login pareando um aparelho Android ou iOS com seu PC. Siga estas etapas:

1. Clique em Ligar na seção One Touch Login.
  2. Clique em Iniciar agora.
  3. Entre em sua Conta do Avast usando suas credenciais existentes, ou crie uma nova conta clicando em Registrar.
  4. Digite sua Senha Mestra e clique em OK.
  5. Clique em OK, estou pronto para exibir o código QR em seu PC.
  6. Baixe o Avast Passwords em seu aparelho móvel Android (da Google Play Store) ou iOS (da App Store).
  7. Abra o Passwords em seu aparelho móvel Android ou iOS e siga o procedimento pertinente:
    • Android: acesse Configurações ▸ Pareamento do One Touch Login e clique em Parear.
    • iOS: acesse Configurações ▸ Login do One Touch e clique em Ler código QR.
  8. Leia o código que aparece no Passwords em seu PC usando seu dispositivo móvel.
  9. Clique em Concluir em seu dispositivo móvel para concluir o processo.

Assim que seu PC e dispositivo móvel forem pareados, será possível acessar a tela do Passwords, configurar ou entrar em um site usando a extensão Passwords em seu navegador, com apenas um toque na notificação do dispositivo móvel pareado, em vez de digitar sua Senha Mestra.

Para desabilitar o One Touch Login, clique em Desligar no Passwords instalado em seu PC.

Sincronizar suas senhas

Na seção Sincronização, você pode sincronizar as informações armazenadas no Passwords em todos os seus dispositivos usando a Conta do Avast. Essas informações incluem suas senhas, notas e dados de preenchimento automático. A sincronização também cria um backup dos dados salvos em seu Passwords.

Siga este procedimento para habilitar a sincronização:

1. Clique em Ligar sincronização.
  2. Entre na Conta do Avast usando suas credenciais existentes ou crie uma nova conta clicando em Registrar.
  3. Digite sua Senha Mestra e clique em OK.
  4. Siga a etapa pertinente de acordo com o aparelho que deseja sincronizar:
    • O primeiro aparelho: se este PC é o primeiro aparelho que você quer sincronizar, nenhuma outra ação é necessária. Seu PC inicia a sincronização de dados com o Passwords imediatamente. A Senha Mestra definida para este PC é usada para restaurar um backup de dados do Passwords para todo o grupo de aparelhos sincronizados, se necessário.
    • Um aparelho subsequente: a solicitação de autorização é exibida em seus aparelhos sincronizados anteriormente. Clique no botão de confirmação para autorizar seu novo aparelho e começar a sincronização com os dados do seu Passwords.

Quando o primeiro aparelho é sincronizado, você recebe uma confirmação por email (em sua conta de email registrada na Conta do Avast) com o assunto Sua identidade de backup com instruções para restaurar seu backup de dados do Passwords. Leia mais...

Para autorizar mais aparelhos que você deseja sincronizar com o Passwords, você pode usar o aparelho recém-sincronizado. Para interromper a sincronização, clique em Desligar a sincronização.

Observação: para garantir sua privacidade, não armazenamos sua Senha Mestra localmente, ou em qualquer servidor. Isso significa que ninguém, incluindo representantes da Avast, pode acessar os dados do seu Passwords e recuperar ou redefinir sua Senha Mestra se você esquecê-la.

Instalar a extensão de navegador Passwords

Ao executar o Passwords pela primeira vez, você é solicitado a instalar a extensão Passwords em seus navegadores. Se pular esta etapa, você poderá instalar a extensão Passwords na seção Integração com o navegador ou na tela Privacidade ▸ Passwords.

Na seção Integração com o navegador, clique em Instalar sob um nome de navegador e siga estas etapas em seu navegador preferido:

• Google Chrome:
    1. Clique em Instalar.
    2. Clique em Acrescentar extensão na caixa de diálogo pop-up. Uma tela de confirmação mostra que a extensão foi Instalada.
  • Mozilla Firefox:
    1. Clique em Instalar.
    2. Clique em Permitir na caixa de diálogo pop-up.
    3. Clique em Instalar na caixa de diálogo pop-up. Uma tela de confirmação mostra que a extensão foi Instalada.

Observação: a extensão Passwords está disponível no momento para Google Chrome e Mozilla Firefox e está incluída no Avast SafeZone Browser, como padrão.

Importar suas senhas

Você pode importar facilmente as senhas armazenadas em seu navegador ou o gerenciador de senhas Avast EasyPass (fora de linha) no Avast Passwords. Na seção Importar senhas, clique em Importar ao lado da opção pertinente:

• Você deseja importar as senhas armazenadas no seu navegador?: importe senhas salvas em um navegador.
  • Você deseja importar as senhas do Avast EasyPass?: importe senhas que estão armazenadas no Avast EasyPass (fora de linha) se você usava anteriormente esse gerenciador de senhas.

Após clicar em Importar, o Avast conduzirá você através das etapas necessárias para concluir a ação. Ao concluir, suas senhas serão facilmente armazenadas no Passwords.

Observação: importar senhas não as excluí automaticamente do seu navegador. Quando a importação for concluída, recomendamos excluir manualmente qualquer senha salva do seu navegador. Para obter mais detalhes, consulte a documentação do seu navegador.

Exportar suas senhas

Se você precisa exportar as senhas armazenadas no Passwords em um arquivo ou navegador, na seção Exportar as senhas, clique em Exportar ao lado da opção pertinente:

• Você deseja exportar as senhas para um arquivo .csv?: exporte senhas para um arquivo padrão csv que contém todos os dados de senha separados por vírgula.
  • Você deseja exportar senhas para o Google Chrome?: exporte senhas para um arquivo csv para importá-los em seu navegador Google Chrome.
  • Quer exportar as senhas para o Firefox?: exporte senhas para um arquivo .csv para importá-las no seu navegador Mozilla Firefox.

Após clicar em Exportar, selecione um local para salvar o arquivo exportado e clique em Salvar.

Observação: você não pode usar um arquivo .csv para restaurar suas senhas de volta ao Avast Passwords. Para restaurar seus dados do Passwords, use o link de restauração enviado após habilitar a sincronização em seu primeiro aparelho com o Passwords. Leia mais...

Solução de problemas

A sincronização permite usar o Passwords em todos os seus aparelhos e cria um backup de seus dados de senha. Se não tiver mais acesso a nenhum dos aparelhos sincronizados anteriormente que possa autorizar seu novo aparelho, restaure um backup dos seus dados de senha seguindo este procedimento:

1. Instale o Avast Antivirus e configure o Passwords em seu PC.
  2. Localize a mensagem do Avast Software com o assunto Sua identidade de backup, na conta de email usada para entrar na Conta do Avast para ativar a sincronização.
  3. Clique no link Restaurar no email para abrir o diálogo de autorização.
  4. Clique em Iniciar agora, depois digite suas credenciais da Conta do Avast, se for solicitado.
  5. Digite sua Senha Mestra do seu PC atual.
  6. Digite sua Senha Mestra do seu primeiro aparelho dos aparelhos sincronizados anteriormente.
  7. Clique em Sair para voltar à tela principal.

Seus dados do Passwords sincronizados anteriormente aparecem na tela principal do Passwords em Privacidade ▸ Passwords.

Observação: para garantir sua privacidade, não armazenamos sua Senha Mestra localmente, ou em qualquer servidor. Isso significa que ninguém, incluindo representantes da Avast, pode acessar os dados do seu Passwords e recuperar ou redefinir sua Senha Mestra se você esquecê-la.