Smart Scan

Accédez à cette fonctionnalité via : Protection ▸ Antivirus ▸ Exécuter le Smart Scan

Lorsque vous lancez un Smart Scan, Avast analyse votre ordinateur en vue de détecter les types de problèmes suivants, puis vous conseille quant aux actions à entreprendre :

Note : certaines problèmes détectés par le Smart Scan peuvent nécessiter une licence distincte pour les résoudre. Vous pouvez désactiver les détections indésirables dans les paramètres de Smart Scan.

Résoudre les résultats de l'analyse

Une coche verte en regard des zones analysées indique qu'aucun problème n'a été détecté. Une croix rouge indique qu'un ou plusieurs problèmes ont été détectés.

Pour afficher les détails spécifiques relatifs aux problèmes détectés, cliquez sur Résoudre tout. Le Smart Scan vous détaille chaque problème et vous offre la possibilité de les corriger immédiatement en cliquant sur Résoudre, ou ultérieurement en cliquant sur Ignorez cette étape.

Note : les journaux des analyses antivirus sont disponibles dans votre historique d'analyse, auquel vous pouvez accéder depuis Protection ▸ Antivirus.

Gérer les paramètres de Smart Scan

Pour modifier les paramètres de Smart Scan, accédez à Paramètres ▸ Général ▸ Smart Scan, puis indiquez les types de problèmes que vous souhaitez analyser :

• Virus
  • Logiciels obsolètes
  • Extensions de navigateur
  • Menaces réseau
  • Problèmes de compatibilité
  • Problèmes de performances
  • Mots de passe faibles

Tous les types de problèmes sont sélectionnés par défaut. Pour éviter que le Smart Scan analyse un type de problème, cliquez sur le curseur ON en regard du type de problèmes concerné afin qu'il passe sur OFF.

Cliquez sur Personnaliser en regard d'Analyse des virus pour modifier les paramètres de l'analyse. En savoir plus...