Historique d'analyse

Accédez à cette section via : Protection ▸ Antivirus ▸ Historique d'analyse

L'écran Historique d'analyse affiche un tableau des analyses antivirus qui ont été réalisées avec leurs résultats, ainsi que le nom de chaque analyse, la date et l'heure auxquelles elle a été exécutée.

Consulter les résultats d'analyse

La colonne Résultat affiche le résultat général de chaque analyse. Vous pouvez obtenir les résultats suivants :

• Aucun virus détecté : l'analyse n'a détecté aucun programme malveillant. Vous n'avez pas besoin d'intervenir.
  • Virus trouvé : l'analyse a détecté un ou plusieurs fichiers contenant un programme malveillant.
  • Certains fichiers n'ont pas pu être analysés : l'analyse n'a pas pu accéder à certains fichiers afin de les vérifier.

Si l'un des deux derniers résultats apparaît, sélectionnez l'analyse en question, puis cliquez sur Rapport détaillé (sous le tableau) afin d'afficher davantage d'informations, y compris les détails des fichiers auxquels l'analyse n'a pas pu accéder ou les options de gestion des programmes malveillants détectés.

Pour afficher des informations générales relatives à une analyse, quel qu'en soit le résultat, sélectionnez l'analyse de votre choix dans le tableau. Les détails du scan de l'analyse sélectionnée s'affichent sous le tableau.

Afficher les détails de l'analyse

Lorsque vous sélectionnez une analyse dans le tableau, les informations suivantes à propos de l'analyse s'affichent dans la section Détails du scan située sous le tableau :

• Temps écoulé : durée d'exécution de l'analyse.
  • Fichiers testés : le nombre de fichiers vérifiés par l'analyse.
  • Dossiers testés : le nombre de dossiers vérifiés par l'analyse.
  • Volume de données testées : la quantité en kilooctets, mégaoctets ou gigaoctets de données vérifiées par l'analyse.
  • Fichiers infectés : le nombre de fichiers infectés détectés par l'analyse.

Les détails de l'analyse sont fournis à titre indicatif uniquement. Pour appliquer une action à un fichier infecté (par exemple, réparer un fichier ou le déplacer dans la Zone de Quarantaine), cliquez sur le bouton Rapport détaillé disponible sous le tableau lorsque vous sélectionnez une analyse qui a détecté un programme malveillant ou qui n'a pas pu être menée à bien.