Résultats d'analyses

Accédez à cette fonctionnalité via : Protection ▸ Antivirus ▸ <effectuer le type d'analyse sélectionné>

Si une analyse antivirus détecte un ou plusieurs programmes malveillants, les informations relatives aux détections et les options pour les gérer s'affichent.

Gérer les problèmes détectés

Si l'analyse détecte des problèmes, cliquez sur le menu déroulant d'un fichier concerné afin de sélectionner l'action à entreprendre :

• Automatique : essaie de réparer le fichier. Dans le cas où cette action échoue, déplacez le fichier dans la Zone de Quarantaine ou supprimez-le si aucune action n'a réussi.
  • Supprimer : élimine définitivement le fichier de l'ordinateur.
  • Réparer : supprime le code malveillant si le fichier n'est que partiellement infecté. L'action n'est pas possible si le code entier est un malware.
  • Zone de Quarantaine : envoie le fichier dans la Zone de Quarantaine, un emplacement où le fichier ne peut pas nuire à votre système (recommandé).
  • Rien : n'apporte aucune modification au contenu ou à l'emplacement du fichier (déconseillé).

Cliquez sur Résoudre afin de lancer les actions sélectionnées.

Si vous ne souhaitez pas qu'Avast effectue les actions immédiatement, cliquez sur Retour afin de quitter l'écran. Vous avez la possibilité de gérer les détections non résolues des analyses à tout moment dans Protection ▸ Antivirus ▸ Historique d'analyse. En savoir plus

Note : Avast est susceptible d'appliquer des actions automatiques pour certaines détections en fonction de vos paramètres d'analyse.

Résoudre les détections de faux positifs

De temps en temps, il peut arriver qu'Avast signale un fichier ou un programme d'une source inconnue comme étant dangereux alors qu'il s'agit d'un fichier sûr. Ce type de détection est appelé « faux positif ». Si de telles détections se produisent, vous pouvez signaler les faux positifs à Avast Threat Lab pour une analyse plus poussée. Si vous êtes sûr qu'un fichier faux positif ne représente aucune menace, vous pouvez l'ajouter à vos exclusions d'analyse dans Paramètres ▸ Exclusions.

Vous pouvez également soumettre les fichiers faux positifs par le biais de la Zone de Quarantaine.