Preserva a segurança e a privacidade

Usar ícones para determinar página de segurança e mais

O SafeZone usa certificados para verificar a identidade dos proprietários do site. Um cadeado indica que há uma boa criptografia entre você e o destinatário, e que a identidade do destinatário foi verificada.

O SafeZone avisa você sobre páginas suspeitas verificando se a página que você solicitou consta em um banco de dados de sites conhecidos como "phishing" e "malware".

Se você visitar um site na lista negra, uma página de aviso aparece e você pode optar por continuar a visitar o site, ou retornar com segurança à página anterior.

Por que meu conteúdo foi bloqueado?

Se você está visitando sobre uma conexão criptografada (https://), SafeZone verifica para garantir que todas as partes do site são criptografados. SafeZone bloqueia qualquer conteúdo que é servido por uma conexão aberta (http://). Isso significa que partes da página podem não ser exibidas corretamente.

Quando o SafeZone detecta conteúdo inseguro e o bloqueia, um alerta é exibido do lado direito da barra de endereço e pesquisa combinada.

Você pode clicar no alerta para mostrar o botão Desbloquear. Este botão permite que o conteúdo bloqueado seja carregado na página. O símbolo de segurança mostra um cadeado aberto para lembrá-lo de que o conteúdo inseguro está sendo exibido em uma conexão criptografada.

O que são certificados de segurança?

Os certificados de segurança são usados para verificar se um site é seguro de acessar. Se um certificado não pode ser verificado, aparece um diálogo de aviso. Você pode escolher continuar, mas não haverá garantia total de segurança nesse ponto.

Para gerenciar certificados de segurança e como o sistema deve lidar com eles:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e segurança na barra lateral.
  3. Em HTTPS/SSL, clique no botão Gerenciar Certificados.

Excluir dados privados

Para excluir dados privados, selecione Histórico no menu principal. Clique em Limpar dados de navegação... no canto superior direito.

• Histórico de Navegação Exclui qualquer informação de localização armazenados sobre as páginas que você visualizou - suas localizações e quantas vezes você acessou estes dados.
  • Histórico de Downloads esvaziará os registros do SafeZone referente aos arquivos que você baixou pelo navegador. Isso não excluirá o arquivo da máquina local, apenas o registro de quando e para onde ele foi baixado.
  • Excluir cookies e outros dados de sites removerá todos os dados do site rastreado.Leia mais sobre o gerenciamento de cookies.
  • Esvaziar o cache Exclui quaisquer dados das páginas armazenados temporariamente. O cache é usado para armazenar temporariamente os elementos da página web, tais como imagens ou consultas de pesquisa. Esvaziar este cache irá liberar espaço em seu disco local.
  • Senhas salvas Remove as credenciais de login que você salvou.
  • Limpar dados salvos de formulários de preenchimento automático Remove os dados dos formulário dos site, como endereço ou informações de cartão de crédito, que você salvou.
Observação: Para evitar a coleta de dados privados no histórico do navegador, tente usar o modo seguro. Os dados para cada janela privada (modo seguro) são excluídos automaticamente quando você fechar a aba.

Você também pode gerenciar como o SafeZone armazena os dados privados. Leia mais sobre a configuração de preferências da Web.

Informe aos sites para não rastrear sua atividade

A maioria dos sites rastreia seu comportamento durante a sua visita. SafeZone pode enviar um pedido Do Not Track (DNT) para notificar os sites que o usuário não deseja ser rastreado. Alguns países têm uma legislação de DNT que protege legalmente sua solicitação, e a maioria dos sites bem-comportados respeita esse cabeçalho adicional.

Para definir SafeZone para enviar solicitações DNT:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e segurança na barra lateral.
  3. Em Privacidade, marque a caixa de seleção Enviar solicitação de 'Não rastrear' com seu tráfego de navegação.