Configure suas preferências na Internet

Habilitar o Preenchimento automático para completar formulários da Web automaticamente.

Se você habilitar o preenchimento automático, o SafeZone pode completar formulários online para você.

Para habilitar o Preenchimento automático:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e segurança na barra lateral.
  3. Em Preenchimento automático, marque a caixa de seleção Habilitar o preenchimento automático de formulários em páginas da Web.

Para adicionar informações para o SafeZone utilizar ao preencher automaticamente formulários, clique no botão Gerenciar configurações de Preenchimento automático.

Gerenciar o acesso à câmera e ao microfone em páginas da Web

Alguns sites podem solicitar que você acesse a câmera e o microfone de seu computador.

Por padrão, o SafeZone sempre solicitará sua permissão para que um site acesse sua câmera e microfone. SafeZone se lembra da sua escolha para sites seguros HTTPS.

Para sempre negar o acesso de sites à minha câmera e meu microfone:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Clique em Sites na barra lateral.
  3. Em Microfone, selecione Não permitir que os sites para acessar meu microfone.
  4. Em Camera, selecione Não permitir que os sites para acessar minha camera.

Clique no botão Gerenciar Exceções para definir preferências específicas de site.

Também é possível ajustar qual microfone ou câmera você deseja que o SafeZone utilize por padrão, se houver mais de um conectado ao computador. Use os menus suspensos para ajustar sua preferência de mídia.

Gerenciar cookies em páginas da Web

Cookies são pequenos arquivos de dados que armazenam informações relacionadas a um site. Por exemplo, um cookie pode ser criado para armazenar o conteúdo de um carrinho de compras on-line ou para confirmar que você está conectado enquanto navega pelas páginas de um site.

Os cookies podem ser usados para criar um perfil de seus hábitos de navegação, por isso são considerados um problema de privacidade.

Definir suas preferências de cookies

Definir as preferências permite que você controle como o Safezone lidará com cookies. A configuração padrão é aceitar todos os cookies. Para alterar isso:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e segurança na barra lateral.
  3. Em Cookies, selecione uma opção para lidar com cookies.

Clique no botão Gerenciar Exceções para definir preferências específicas de site.

Gerenciar imagens em páginas da Web

Você pode controlar como o SafeZone lida com imagens em páginas da Web. Você pode escolher exibir todas as imagens ou não, bem como definir preferências de imagem específicas de site. Para alterar as configurações de imagem:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Clique em Sites na barra lateral.
  3. Em Imagens, selecione uma opção para lidar com imagens.

Clique no botão Gerenciar Exceções para definir preferências específicas de site.

Gerenciar JavaScript em páginas da Web

O JavaScript é uma linguagem de script usada para adicionar funções a páginas da Web, como a manipulação das janelas do navegador. Em alguns casos, o JavaScript pode ser usado de forma intrusiva para executar determinadas ações que você pode considerar irritantes. Você pode desligá-lo completamente, mas algumas páginas da web podem não funcionar conforme o projetado.

Para alterar as configurações JavaScript:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Clique em Sites na barra lateral.
  3. Em JavaScript, selecione uma opção para lidar com o JavaScript.

Clique no botão Gerenciar Exceções para definir preferências específicas de site.

Gerenciar notificações da área de trabalho

Notificações da área de trabalho exibem informações sobre a atividade de aplicativos ou sites na área de trabalho do seu computador. Elas o alertam sobre itens como novos e-mails, ofertas especiais ou quando são postados comentários no seu blog.

Você pode controlar a forma como os sites entregam as notificações. Por padrão, o SafeZone pergunta se você deseja que o site envie notificações. SafeZone memoriza sua escolha para futuras visitas a esse site. Para alterar as configurações de imagem:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Clique em Sites na barra lateral.
  3. Em Notificações, selecione uma opção de exibição de notificações da área de trabalho.

Clique no botão Gerenciar Exceções para definir preferências específicas de site.

Gerenciar senhas salvas

Por padrão, o SafeZone oferece para salvar suas senhas ao logar em um site. Para desativar isso:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e segurança na barra lateral.
  3. Em Senhas, desmarque a caixa de seleção Perguntar se pode salvar senhas que eu uso na Web.

Para editar suas senhas e configurações salvas:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e segurança na barra lateral.
  3. Em Senhas, clique no botão Gerenciar senhas salvas.

Gerenciar plug-ins em páginas da Web

Vários arquivos multimídia na Web exigem software de terceiros, conhecidos como plug-ins, para serem reproduzidos. Um exemplo comum é um media player para reproduzir vídeos ou músicas. Quando o SafeZone detecta a necessidade de um plug-in que não está instalado, ele se oferece para direcionar você ao site de download do plug-in ou para baixá-lo para você.

O SafeZone, por padrão, executa automaticamente todos os plug-ins instalados no computador. Para alterar as configurações de plug-in:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Clique em Sites na barra lateral.
  3. Em Plug-ins, selecione uma opção para lidar com plug-ins.

Clique no botão Gerenciar Exceções para definir preferências específicas de site.

Para desabilitar os plug-ins e impedir que o SafeZone os execute, clique em Desabilitar plug-ins específicos.

Clique no botão Desabilitar para impedir que o SafeZone use o plug-in. O plug-in permanece no seu computador, mas está desativado.

Instalar e configurar o plug-in Java

Algumas páginas requerem o Java para exibir o conteúdo corretamente.

Para instalar o Java, baixe a versão mais recente do site do Java. Clique no botão Aceitar e iniciar download gratuito para baixar o arquivo de instalação. Em seguida, abra o arquivo de instalação e siga as instruções exibidas na tela.

Gerenciar pop-ups em páginas da Web

O SafeZone tentará diferenciar os pop-ups que você solicitou, geralmente páginas de login ou semelhantes, dos pop-ups iniciados automaticamente por sites, geralmente anúncios.

Por padrão, o SafeZone bloqueia os pop-ups que você não pediu. Para alterar os ajustes de pop-up:

1. No menu principal, selecione Configurações.
  2. Clique em Sites na barra lateral.
  3. Em Pop-ups, selecione uma opção para lidar com janelas pop-up.

Clique no botão Gerenciar Exceções para definir preferências específicas de site.