Agent Actions Suspectes : paramètres

Gérez ces paramètres depuis : MenuParamètresComposantsAgent actions suspectesPersonnaliser

L'Agent actions suspectes renforce la protection active d'Avast Antivirus. Il surveille les programmes installés sur votre ordinateur en temps réel afin de détecter tout comportement suspect indiquant la présence d'un code malveillant. L'Agent Actions Suspectes détecte et bloque les fichiers suspects selon leur ressemblance avec d'autres menaces connues, même si les fichiers ne sont pas encore ajoutés à la base de données des définitions virales.

Par défaut, l'Agent Actions Suspectes est configuré de sorte à fournir une protection optimale lorsqu'il est activé. Nous vous recommandons fortement de garder ce composant activé à tout moment et de ne pas modifier la configuration à moins que vous ne compreniez réellement les principes de protection contre les malwares.

Utilisez les onglets situés à gauche de l'écran pour gérer les paramètres de l'Agent Actions Suspectes. Après avoir effectué les modifications, cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres de l'Agent Actions Suspectes.

Paramètres principaux

L'écran Paramètres principaux vous permet d'indiquer la mesure à prendre lorsqu'une menace est détectée :

• Toujours demander : vous envoie une notification lorsqu'une menace est détectée et vous donne le choix entre plusieurs mesures à appliquer. Vous pouvez choisir de mettre le fichier en Zone de Quarantaine, de le supprimer complètement ou d'ignorer la détection.
  • Déplacer automatiquement en quarantaine les menaces détectées : place automatiquement toutes les menaces détectées dans la Zone de Quarantaine.
  • Déplacer automatiquement en quarantaine les menaces connues (option activée par défaut) : place automatiquement uniquement les menaces connues dans la Zone de Quarantaine. Ce paramètre s'applique uniquement aux fichiers vérifiés comme étant dangereux et inclus dans la base de données des définitions virales.

Exclusions

Indiquez les dossiers que vous souhaitez exclure de l'analyse de l'Agent Actions Suspectes.

Pour ajouter un dossier, saisissez son emplacement dans la zone de texte ou cliquez sur Parcourir, cochez le dossier souhaité et cliquez sur OK.

Pour ajouter un autre emplacement à la liste, cliquez sur Ajouter. Pour supprimer un emplacement, cliquez sur la ligne souhaitée, puis sur Supprimer.

Remarque : les exclusions spécifiées sur cet écran s'appliquent uniquement à l'Agent Actions Suspectes et n'affectent pas les autres analyses antivirus ou agents. Si vous souhaitez exclure un emplacement de toutes les analyses antivirus et de tous les agents, accédez à MenuParamètresGénéralExclusions pour spécifier l'emplacement.