Licences

Gérez ces paramètres via : MenuMes licences

L'écran Mes licences résume vos informations de licence pour Avast Antivirus, la version payante de Passwords, le VPN SecureLine et Cleanup Premium.

Avec Avast Antivirus, vous pouvez activer votre licence directement sur le même PC lors de l'achat dans la boutique Avast en cliquant sur Activer la licence. Sinon, si vous installez Avast Antivirus après l'achat, vous devez activer manuellement la licence par le biais de votre compte Avast enregistré pour l'adresse e-mail utilisée lors de l'achat ou en utilisant votre code d'activation valide disponible dans l'e-mail de confirmation de commande.

Remarque : vous avez également la possibilité de cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'icône Avast dans la barre d'état système, puis de sélectionner Informations sur la licence afin d'afficher l'écran Mes licences.

Activation par le biais de votre compte Avast

Toutes les licences Avast apparaissent automatiquement dans le compte Avast associé à l'adresse e-mail utilisée pour l'achat. Pour activer par le biais de votre compte Avast :

1. Dans l'écran Mes licences, cliquez sur Connectez-vous à votre compte Avast.
    Remarque : Si vous ne possédez pas encore de compte Avast, cliquez d'abord sur Créer un compte pour ouvrir le formulaire Web d'inscription dans votre navigateur par défaut, puis saisissez l'adresse e-mail utilisée pour effectuer l'achat, créez votre mot de passe et cliquez sur Créer un compte. Vous pouvez également cliquer sur Se connecter avec Facebook ou Se connecter avec Google pour vous enregistrer votre compte Avast à l'aide de vos identifiants de connexion Facebook ou Google.
  2. Saisissez les identifiants de votre compte Avast et cliquez sur Connexion. Vous pouvez également cliquer sur Se connecter avec Facebook ou Se connecter avec Google pour vous connecter à votre compte Avast à l'aide de vos identifiants de connexion Facebook ou Google.
  3. Vérifiez les détails de licence pour le compte Avast connecté. Si vous disposez d'une licence pour des produits interchangeables, vous pouvez cliquer sur un élément répertorié et sélectionner une autre licence dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Continuer pour revenir à l'écran Mes licences.

Votre licence Avast est désormais activée pour le compte Avast connecté. La date d'expiration de votre licence apparaît sous Licences sur ce PC.

Activation en utilisant votre code d'activation

Vous recevrez votre code d'activation dans un e-mail de confirmation de commande à l'adresse e-mail indiquée lors de l'achat. Pour activer en utilisant votre code d'activation :

1. Ouvrez votre e-mail de confirmation de commande et faites-le défiler jusqu'à la section Code d'activation pour copier le code d'activation :
    • Tout en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé, faites glisser le curseur jusqu'à ce que tout le code d'activation soit en surbrillance puis relâchez le bouton.
    • Appuyez simultanément sur les touches Ctrl et C pour copier le code d'activation, ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le code d'activation en surbrillance et sélectionnez Copier dans le menu contextuel.
  2. Dans l'écran Mes licences, cliquez sur Saisir un code d'activation valide.
  3. Collez le code d'activation copié précédemment dans la zone de texte et cliquez sur Entrer.
    • Cliquez sur la zone de texte sous Saisissez votre code d'activation.
    • Appuyez sur les touches Ctrl et V simultanément pour coller le code d'activation.
    • Cliquez sur Entrer.
  4. Vérifiez les détails de licence pour le code d'activation saisi. Si vous disposez d'un code d'activation pour des produits interchangeables, vous pouvez cliquer sur un élément répertorié et sélectionner une autre licence dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Continuer pour revenir à l'écran Mes licences.

Votre licence Avast est désormais activée pour le code d'activation saisi. La date d'expiration de votre licence apparaît sous Licences sur ce PC.

Activation en utilisant votre fichier de licence

Vous devez avoir reçu un fichier de licence dans un ancien e-mail de confirmation de commande ou si vous avez demandé le renvoi de votre licence. Pour activer en utilisant votre fichier de licence :

1. Ouvrez votre e-mail de confirmation de commande et enregistrez le fichier de licence joint (License.avastlic, License.avasvpn, etc.) dans un emplacement familier, par exemple, votre bureau.
  2. Dans l'écran Mes licences, cliquez sur Saisir un code d'activation valide.
  3. Cliquez sur Utiliser un fichier de licence.
  4. Localisez le fichier de licence précédent License.avastlic, License.avasvpn, etc.) et cliquez sur Ouvrir.
  5. Vérifiez les détails de votre licence pour le fichier inséré. Si vous disposez d'un fichier de licence pour des produits interchangeables, vous pouvez cliquer sur un élément répertorié et sélectionner une autre licence dans le menu déroulant. Cliquez ensuite sur Continuer pour revenir à l'écran Mes licences.

Votre licence Avast est désormais activée pour le fichier inséré. La date d'expiration de votre licence apparaît sous Licences sur ce PC.

Activation de votre licence gratuite

Avast Antivirus Gratuit peut être utilisé gratuitement pour une utilisation domestique et non commerciale. Il n'est plus nécessaire d'enregistrer votre produit Avast Antivirus Gratuit car votre licence gratuite initiale s'active automatiquement après l'installation. Une fois que votre licence gratuite expire, vous pouvez laisser le programme la renouveler automatiquement.

Vous pouvez également activer manuellement votre licence gratuite d'un an :

1. Sur l'écran Mes licences d'Avast Antivirus Gratuit, cliquez sur Mettre à niveau maintenant en regard d'Avast Antivirus Gratuit dans la liste située sous Licences sur ce PC.
  2. Cliquez sur Sélectionner dans la colonne Avast Antivirus Gratuit.
  3. Cliquez sur l'icône X sur le nouvel écran qui s'affiche pour revenir à l'écran Mes licences.

Votre licence Avast Antivirus Gratuit est maintenant activée pendant un an. La date d'expiration de votre licence apparaît sous Licences sur ce PC.

Gestion de vos licences

Toutes les licences de produits utilisées sur le PC actuel sont répertoriées sous Licences sur ce PC. Toutes les licences non utilisées apparaissent sous Autres licences disponibles.

• Si vous possédez une licence de produit gratuite, d'essai ou expirée, cliquez sur Acheter ou Mettre à niveau maintenant en regard de l'élément répertorié pour acheter ou activer le produit sur le PC actuel.
  • Si vous possédez une licence pour un produit autonome, cliquez sur Activer et installer en regard de l'élément répertorié pour utiliser le produit sur le PC actuel. Lorsque la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur vous demande des autorisations, cliquez sur Oui (ou Continuer sur les versions antérieures de Windows) et attendez que le produit soit automatiquement installé sur votre PC.
  • Si vous possédez une licence pour des produits interchangeables, cliquez sur Basculer sur cette licence en regard de l'élément répertorié pour remplacer la licence existante par une autre disponible sur le PC actuel. Cliquez sur Échanger pour confirmer.

Obtenir une copie de votre licence

Si vous n'avez pas reçu la licence que vous avez achetée ou si vous rencontrez des problèmes lors de l'insertion de celle-ci, vous pouvez demander le renvoi de votre licence par le biais de notre formulaire Web avec l'adresse e-mail que vous avez utilisée lors de l'achat ou la télécharger depuis votre compte Avast enregistré avec la même adresse e-mail.

Gérer le renouvellement automatique

Si vous avez activé le service de renouvellement automatique, votre licence actuelle est automatiquement renouvelée après expiration. Vous êtes averti à l'avance par e-mail.

Vous pouvez gérer l'option de renouvellement automatique de votre commande en contactant directement le service client d'Avast ou en suivant les instructions dans l'article correspondant selon le distributeur de la licence :

Transfert de votre licence

Si vous devez transférer votre licence vers un autre PC :

1. Désinstallez Avast Antivirus de votre ancien PC en utilisant l'Utilitaire de désinstallation Avast.
  2. Dans votre navigateur Internet, accédez à https://my.avast.com, saisissez vos identifiants de compte Avast et cliquez sur Connexion. Vous pouvez également cliquer sur Se connecter avec Facebook ou Se connecter avec Google pour vous connecter à votre compte Avast à l'aide de vos identifiants de connexion Facebook ou Google.
    Remarque : Si vous ne possédez pas encore de compte Avast, cliquez d'abord sur Enregistrer dans le coin supérieur droit, puis saisissez l'adresse e-mail utilisée pour effectuer l'achat, créez votre mot de passe et cliquez sur Créer un compte. Vous pouvez également cliquer sur Se connecter avec Facebook ou Se connecter avec Google pour vous enregistrer votre compte Avast à l'aide de vos identifiants de connexion Facebook ou Google.
  3. Accédez à Devices (Appareils), puis cliquez sur le nom du PC précédent dans la liste pour ouvrir l'écran de statut.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres.
  5. Cliquez sur Supprimer le compte, puis sur OK pour confirmer.
  6. Sur votre nouveau PC, téléchargez et installez la version du produit Avast Antivirus correspondant à la licence que vous avez achetée.
  7. Accédez à MenuMes licences dans la version d'Avast Antivirus installée sur votre nouveau PC et activez la licence.

Résolution des problèmes

Si Avast Antivirus n'accepte pas votre code d'activation :

1. Utilisez notre formulaire Web ou votre compte Avast pour renvoyer votre licence à l'adresse e-mail utilisée pour votre achat, puis activez à nouveau la licence. En savoir plus...
  2. Si l'activation de la licence échoue, désinstallez Avast Antivirus en utilisant l'utilitaire de désinstallation d'Avast et redémarrez votre PC.
  3. Téléchargez et installez la version de produit Avast Antivirus correspondant à la licence que vous avez achetée.
  4. Accédez à MenuMes licences dans Avast Antivirus et activez la licence.

Si cette procédure ne fonctionne pas, contactez le service client d'Avast pour obtenir de l'aide.