Mise à jour de logiciels

Accédez à cette fonctionnalité via : ProtectionMise à jour des logiciels

Mise à jour des logiciels vous aide à maintenir les logiciels tiers populaires à jour pour éliminer les risques de sécurité potentiels. Les menaces malveillantes ou les pirates utilisent souvent les failles dans les logiciels obsolètes afin d'accéder à votre ordinateur. Cette fonctionnalité affiche les programmes les plus fréquemment utilisés installés sur votre ordinateur et vous permet de les mettre à jour facilement.

Note : la fonctionnalité Mise à jour de logiciels d'Avast Ultimate et d'Avast Premium vous permet de configurer des mises à jour automatiques pour vos applications.

Mettre à jour les logiciels manuellement

Dans la liste des logiciels obsolètes, sélectionnez une ou plusieurs applications que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour la sélection au-dessus de la liste.

Si Avast ne peut pas télécharger et installer directement une mise à jour, vous êtes redirigé vers la page Web de l'éditeur ou vers un autre site approprié afin de télécharger la mise à jour.

Activer les mises à jour automatiques

Cliquez sur le curseur ON en regard de Mises à jour automatiques afin qu'il passe sur OFF. Cette action permet à Avast de télécharger et d'installer automatiquement les mises à jour.

Note : cette fonctionnalité est uniquement disponible dans Avast Ultimate et Avast Premium. Pour toutes les autres versions d'Avast Antivirus, il vous sera demandé d'effectuer d'abord une mise à niveau.

Gérer les applications individuellement

Cliquez sur la flèche vers le bas afin de développer le panneau relatif à une application, puis effectuez les actions suivantes si nécessaire :

• Vérifiez les détails de l'éditeur, la version actuelle et la nouvelle version de l'application le cas échéant.
  • Cliquez sur Ignorer les mises à jour afin d'exclure l'application des mises à jour.
    Remarque : nous vous recommandons vivement de ne pas activer le paramètre Ignorer les mises à jour car les logiciels obsolètes sont particulièrement vulnérables aux attaques des pirates.

Dans chaque panneau, vous avez également la possibilité de mettre à jour une application en cliquant sur Mettre à jour.

Gérer les paramètres

Configurez vos préférences pour la Mise à jour de logiciels dans MenuParamètresComposantsMise à jour des logicielsPersonnaliser

Assurez-vous que la case en regard d'Activer la Mise à jour de logiciels est cochée afin d'accéder aux options suivantes :

• Permettre une mise à jour des produits concernant tout le système uniquement pour les administrateurs
  • Télécharger automatiquement les mises à jour si possible
  • Mettre à jour automatiquement si possible
  • Notifications (fenêtres indépendantes) activées

En savoir plus...

Résoudre les problèmes

Si Software Updater ne reconnaît pas une mise à jour :

• Cliquez sur l'icône d'actualisation dans le coin supérieur droit afin de mettre à jour les informations relatives à l'état des applications affichées.
  • Accédez à MenuParamètresComposants et cliquez sur Personnaliser à côté de Mise à jour des logiciels. Ensuite, cliquez sur la flèche vers le bas afin de développer le panneau Réinitialisation de la base de données (dépannage), puis cliquez sur le bouton Réinitialiser la base de données maintenant.

Vous pouvez désactiver la fonctionnalité de mise à jour de logiciels depuis MenuParamètresComposants. Cliquez sur le curseur OFF en regard de la mise à jour de logiciels afin qu'il passe sur ON.