Anti-spam

Accédez à cette fonctionnalité via : ConfidentialitéAnti-spam

Anti-spam garantit que la boîte de réception de votre logiciel de gestion de messagerie ne contient aucun spam ou e-mail indésirable. Cette fonctionnalité s'applique aux clients de messagerie installés sur votre ordinateur, par exemple Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird.

Note : Cette fonctionnalité est abandonnée.

Gérer les activités de l'Anti-spam

Pour activer l'Anti-spam, cliquez sur le curseur OFF de l'écran Anti-spam afin qu'il passe sur ON.

Pour désactiver l'Anti-spam, cliquez sur le curseur ON et sélectionnez une durée dans la liste. Le curseur passe sur OFF.

Note : Si vous accédez à votre compte de messagerie en ligne via un navigateur internet uniquement, vous pouvez laisser Anti-Spam désactivé. Pour vérifier vos options anti-spam, consultez votre fournisseur de service de messagerie.

Régler la sensibilité de l'Anti-spam

Spécifiez la façon dont l'Anti-spam doit filtrer les messages indésirables :

• Relâché : utilisez ce paramètre uniquement si le nombre d'e-mails légitimes marqués comme spams est trop important.
  • Strict (paramètre par défaut et recommandé) : laissez ce paramètre activé afin de maintenir un filtrage des spams optimal.
  • Pas de pitié : utilisez ce paramètre uniquement si le nombre de spams arrivant dans votre boîte de réception est trop important.

Gérer les paramètres d'Anti-Spam

Vous pouvez gérer d'autres paramètres de l'Anti-spam tels que le marquage des messages indésirables et le classement des e-mails sur liste blanche ou liste noire depuis MenuParamètresComposantsAnti-spamPersonnaliser

Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Paramètres principaux : réglez la sensibilité de l'Anti-spam et gérez les autres paramètres de l'Anti-spam.
  • Liste blanche : créez une liste d'expéditeurs dont les e-mails ne sont jamais traités comme étant des spams et sont toujours distribués normalement.
  • Liste noire : créez une liste d'expéditeurs dont les e-mails sont toujours traités comme étant des spams.

En savoir plus...

Résoudre les problèmes

Si vous continuez à recevoir des messages indésirables malgré l'activation de l'Anti-spam, vous pouvez régler la sensibilité de l'Anti-spam de façon plus stricte. Si vous remarquez que l'Anti-spam bloque de nombreux emails qui ne sont pas des spams, réglez la sensibilité sur un paramètre moins strict.

Vous avez également la possibilité de configurer l'Anti-spam afin qu'il bloque ou autorise constamment certaines adresses email ou domaines :

1. Accédez à MenuParamètresComposantsAnti-spamPersonnaliser.
  2. Sélectionnez dans le panneau de gauche :
    • Liste blanche pour ajouter des adresses e-mail à une liste qui n'est jamais bloquée par l'Anti-spam.
    • Liste noire pour ajouter des adresses e-mail à une liste qui est toujours bloquée par l'Anti-spam.
  3. Saisissez l'adresse e-mail ou le domaine dans la zone de texte dédiée.
  4. Cliquez sur OK.

Pour ajouter un autre élément à la liste, cliquez sur Ajouter. Pour supprimer un élément de la liste, cliquez sur la ligne appropriée, puis sélectionnez Supprimer.