Résultats d'analyses

Accédez à cette fonctionnalité depuis : ProtectionAnalyses<effectuer le type d'analyse sélectionné>

Si une analyse antivirus détecte un ou plusieurs malwares, les informations relatives aux détections et les options pour les gérer s'affichent.

Gérer les problèmes d'analyse détectés

Si l'analyse détecte des problèmes, cliquez sur le menu déroulant d'un fichier concerné afin de sélectionner l'action à entreprendre :

• Action automatique : essaie de réparer le fichier. Si cette procédure échoue, déplacez le fichier en Zone de Quarantaine ou supprimez-le si aucune action n'a réussi.
  • Supprimer : élimine définitivement le fichier de l'ordinateur.
  • Réparer : supprime le code malveillant si le fichier n'est que partiellement infecté. L'action n'est pas possible si le code entier est un malware.
  • Quarantaine : déplace le fichier en Zone de Quarantaine où il ne peut pas endommager votre système (action recommandée).
  • Ne rien faire : n'apporte aucune modification au contenu ou à l'emplacement du fichier (déconseillé).

Cliquez sur Résoudre afin de lancer les actions sélectionnées.

Si vous ne souhaitez pas qu'Avast effectue les actions immédiatement, cliquez sur Retour afin de quitter l'écran. Vous pouvez gérer les détections non résolues à tout moment dans ProtectionAnalysesHistorique d'analyse. En savoir plus...

Note : Avast est susceptible d'appliquer des actions automatiques pour certaines détections en fonction de vos paramètres d'analyse.

Résoudre les détections de faux positifs

De temps en temps, il peut arriver qu'Avast identifie un fichier ou un programme d'une source inconnue comme étant dangereux alors qu'il s'agit en réalité d'un fichier sûr. Ce type de détection est appelé « faux positif ». Si de telles détections se produisent, vous pouvez signaler les faux positifs au Laboratoire de menaces Avast pour un examen approfondi. En outre, si vous êtes certain qu'un faux positif est sûr, vous pouvez l'ajouter à vos exclusions d'analyse dans ParamètresExclusions. En savoir plus...

Vous avez également la possibilité d'envoyer les fichiers faux positifs à l'aide de la Zone de Quarantaine.