Broyer les partitions

Gérez ces paramètres via : Paramètres ▸ Broyeur de fichiers ▸ Personnaliser ▸ Broyer les partitions

L'écran Broyer les partitions vous permet de spécifier la méthode utilisée par le Broyeur de fichiers pour broyer l'intégralité d'un lecteur ainsi que toutes les données qui y sont stockées. Après avoir effectué les modifications, cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres du Broyeur de fichiers.

Note : le Broyeur de fichiers est disponible uniquement avec Avast Premium.

Gérer les paramètres des algorithmes

Dans les paramètres des algorithmes, cliquez sur le menu déroulant afin de développer les paramètres associés et sélectionnez la méthode de réécriture de votre choix :

• Réécriture aléatoire : écrase vos données avec des modèles aléatoires. Le nombre de réécritures de vos données est déterminé par la valeur que vous avez spécifiée. Cliquez sur la zone de texte et saisissez le nombre de passes (la valeur par défaut est égale à 1). Il s'agit de la méthode la plus simple et la plus rapide.
  • Algorithme DOD (Department of Defense) 5220.22-M : écrase vos données grâce à différents types de données (0, 1 ainsi que des caractères aléatoires) dans trois passes. Cette méthode est plus sûre, mais elle est légèrement plus lente que la méthode Réécriture aléatoire.
  • Méthode Gutmann : écrase vos données selon un mécanisme de codage utilisé par le lecteur. La méthode Gutmann effectue le plus grand nombre de passes sur les données par rapport aux autres méthodes. Il s'agit de la méthode la plus lente mais la plus sécurisée.

Note : vous devez formater la partition après le broyage pour qu'elle soit à nouveau utilisable. Pour obtenir davantage d'informations sur le formatage, consultez la documentation de votre système Windows.